Правила подбора костюма для жениха

Правила подбора костюма для женихаПеред тем, как выбирать приглянувшуюся модель, необходимо определиться с цветовой гаммой мероприятия. Совсем не обязательно покупать строгий темный костюм, бракосочетание это то событие, где можно одеть костюм той расцветки, которая вам нравится. Но и слишком пеструю расцветку выбирать не стоит.

Одев костюм, посмотрите на штанины , их длина должна оканчиваться примерно на середине каблука, а с лицевой стороны должен быть один залом.

Брючный пояс по цвету должен сочетаться с цветом обуви.

Пиджак должен сидеть по фигуре, облегать ее без всяких складок. В пиджаке должно быть комфортно, поэтому во время примерки желательно пройтись, подвигаться, подвигать руками, по приседать. Если пиджак сшит качественно, то он не будет стеснять движений.

Длина рукавов пиджака должна быть на два-три сантиметра меньше, чем манжеты рубашки, это придаст большей элегантности. Если, при сгибании руки из под пиджака полностью показывается манжет рубашки, это означает что пиджак мал. Если приглянулся костюм-тройка, то стоит помнить, что жилет должен быть изготовлен из того же материала, что и весь костюм.

Для мужчин с не высоким ростом стройной фигурой лучше подойдет удлиненный пиджак. Брюки обязательно выбирать прямые без отворотов. При выборе цветовой гаммы, следует обратить внимание на горизонтальные полоски, они визуально удлиняют силуэт. Тонкий галстук подметит стройность фигуры.

Для мужчин с широкими бедрами лучше подойдут свободные брюки, а пиджак не должен быть двубортным. Галстук лучше подобрать с вертикальными полосками. Мужчинам, у которых широкая шея или круглое лицо не желательно ношения воротника-стойки и зауженной бабочки. Эти аксессуары укорачивают шею. Оптимальное решение – это широкий галстук и отложной воротник.

Похожие посты: