Свадебный торт: правила выбора

Свадебный торт: правила выбора

Свадебный торт – не простой десерт для гостей. Это кульминация свадьбы, момент, который впоследствии будет еще очень долго обсуждаться гостями. И лучше, если он запомнится всем своей красотой и великолепным вкусом, чем просто сладким, порой приторным блюдом, поданным в конце торжества. Чтобы такого не случилось, выбирать торт и мастера нужно с особой тщательностью. Есть несколько основных правил.

  • К выбору торта подходить только после того, как будет выбран общий стиль свадьбы. Поскольку десерт должен идеально вписаться по своему оформлению.
  • Все детали украшений и цветовую гамму необходимо оговорить лично с кондитером. При этом стараться как можно меньше использовать синтетических красителей, чтобы не вызвать аллергии у гостей. Украшения лучше всего выбирать съедобные – из мастики или марципана. В противном случае гостям будет не очень удобно разбирать торт на искусственные и съедобные компоненты.
  • Следующий момент – размер и вес торта. Принято считать, что на одного гостя достаточно 150 г десерта, но это в случае, если крем или коржи легкие. Когда для приготовления используется масляный крем или тяжелые коржи, то порционная норма возрастает до 250 г на гостя. Конструкция торта обычно бывает многоярусной. Но при этом следует учитывать вес коржей и крема. Вполне может случиться, что верхние коржи своим весом раздавят нижние. Чтобы такого не было, лучше заказать свадебные тортики на многоярусной подставке.
  • Заказать десерт нужно как можно раньше, так как кондитеры, услуги которых пользуются большим спросом, бывают загружены на несколько недель вперед.
  • Перед заказом желательно попробовать выбранный рецепт, чтобы в самый ответственный момент не быть разочарованным. В крупных кондитерских специально готовят на пробу небольшой тортик по выбранному рецепту.
  • Выбор коржей и крема – не менее важный момент со многими подводными камнями. Сразу следует отказаться от вафельных коржей и прослоек в виде безе. При разрезании такой торт будет крошиться и выглядеть неряшливо. Из кремов следует отдавать предпочтение легким и воздушным начинкам, но при этом самым универсальным, которые нравятся большинству людей. Ведь в конце застолья гости будут уже настолько сыты, что куску торта с масляным кремом вряд ли обрадуются. Если свадьба запланирована на лето, то лучше выбрать такой торт, который не очень быстро портится на жаре.

Это основные правила по выбору свадебного торта. Они несложные, но их соблюдение гарантирует, что никаких неприятных неожиданностей в самый ответственный момент не будет, и свадьба пройдет на самом высшем уровне, оставив массу положительных впечатлений у молодоженов и гостей.