Основные годовщины семейной жизни

Основные годовщины семейной жизниОсновное торжество позади, однако, это не повод для грусти. Паре новоиспеченных молодоженов ещё предстоит провести вместе огромное количество прекрасных дней – годовщин свадьбы. Их можно праздновать в тихом домашнем кругу, а, впрочем, можно закатить истинный пир. Выбор всегда за молодыми.

Итак, 5 лет совместной жизни – деревянная свадьба. Принято считать, что к этому моменту пара уже должна обзавестись малышом. А как известно, ничто так не скрепляет семью, как маленький ребенок. Этот юбилей достаточно серьезный. Он символизирует прочность семейных отношений, душевную теплоту и сплоченность.

10 лет – оловянная свадьба. Соответственно, символ такой даты – олово. Семейные отношения к этому времени изменили и стали столь же пластичны, как и символичный атрибут даты. Супруги научились избегать некоторых ссор, и нашли истинный подход друг к другу.

15 лет со дня свадьбы – хрустальная годовщина. Эта дата одна из самых романтичных. Отношения между супругами к этому моменту стали совершенно прозрачны, но в тоже время бесконечно уязвимы. Отсюда и сравнение с атрибутом даты – хрупки хрусталем.

20 лет совместной жизни – фарфоровая годовщина. Отношения пары все так же остаются хрупкими и ранимыми. Однако в этой дате присутствует своя, особенная метафора: взаимоотношения в семье дороги, как изделия из фарфора, но в тоже время они слишком хрупкие, чтобы относиться к ним с недостаточной внимательностью.

25 лет – серебряная годовщина. В отличие от первого года совместной жизни – ситцевой свадьбы, эта дата отличается прочностью отношений пары. А, значит, семья достигает достаточно высокого уровня, характеризующегося не только крепостью отношений, но и некоторым статусным благородством.

Похожие посты: