Серебряная свадьба – значительное событие в жизни семьи.

Серебряная свадьба – значительное событие в жизни семьи. 25 лет совместной супружеской жизни оставлено за плечами. Самое время отметить эту годовщину в кругу близких и друзей, повспоминать свадьбу и события семейной жизни.

Организовать серебряную свадьбу можно без участия профессиональных ведущих, поручив задачу проведения праздника близкому человеку. Чтобы гости на вечере не заскучали, нужно продумать сценарий и включить в него интересные веселые конкурсы на серебряную свадьбу.

Банкет, посвященный серебряной свадьбе можно организовать в кафе или ресторане. В этом случае формат проведения вечера и его сценарий реализуется аналогично свадебному. Серебряная свадьба включает в себя встречу семейной пары гостями, торжественные тосты, поздравления, конкурсы для гостей, вкусные угощения, танцы и праздничный торт в финале.

В зависимости от этапа проведения вечера, конкурсы могут быть застольными и проводимыми на танцплощадке, одиночными и массовыми, интеллектуальными и подвижными, направленными на гостей или на саму семейную пару.

Застольные конкурсы на серебряную свадьбу

Начать конкурсную программу вечера лучше с конкурсов, не требующих от гостей выхода из-за стола. Гости едят салаты, попутно участвуя в конкурсе, предложенном ведущим. Как правило, застольные конкурсы организуются в первой части банкета серебряной свадьбы. И носят они массовый характер.

Свадебный салют

Каждому гостю вручается не надутый воздушный шар. Шарики можно разложить по местам посадки гостей заранее. По сигналу ведущей гости надувают шарики. Затем ведущая объявляет свадебный салют и просит гостей проткнуть шары вилками. Получается забавное шумное действие, напоминающее залпы салюта. Гостям нравится.

Чтобы связать данный конкурс с тематикой свадьбы серебряной, на шары можно нанести рисунок с цифрой 25 и фамилией семьи. Если сделать печать на шариках заранее не получилось, гостям можно раздать маркеры, чтобы они разрисовали шары самостоятельно. Получится еще одно забавное развлечение за столом.

Лотерея

Под тарелки гостей еще до начала банкета случайным образом раскладываются лотерейные билеты с номерками. Разместить их можно и под сиденьями стульев. Ведущая объявляет лотерею и просит гостей найти свои лотерейные билеты. Затем с помощью лототрона разыгрываются забавные призы. Конкурс пройдет весело, если сопровождать действие шутками и забавными интерпретациями призов.

Призы можно подобрать из разряда бытовых мелочей. Тем самым связав конкурс с темой прожитых парой семейных лет. Кроме того, можно выполнить лотерейные билеты на серебристой бумаге.

Серебряная свадьба, конкурсы для виновников торжества

Интересным моментом вечера станет конкурс, направленный не на гостей, а на самих виновников торжества. Гостям будет интересно посмотреть, как муж и жена соревнуются между собой. Обычно конкурсы для мужа и жены на серебряную свадьбу не должны быть очень сложными и подвижными. Ведь их задача развлечь гостей в непринужденной манере, а не утомить виновников торжества.

Вопрос-ответ

Одним из несложных конкурсов, которые хорошо воспринимаются публикой, является конкурс с вопросами для мужа и жены друг о друге. Ведущий заранее проводит интервью с парой, отдельно друг от друга, записывая верные ответы на вопросы. На банкете семейной паре предлагается ответить на вопросы, касательные второй половинки. Это могут быть вопросы:

  • Любимое блюдо.
  • Любимый цвет.
  • Дата рождения свекрови или тещи

и тому подобные.

Подвижные конкурсы на серебряную свадьбу для гостей

В разгар веселья актуально будет провести подвижные конкурсы. Обычно для участия в такого рода конкурсах выбирается несколько желающих из числа гостей. Можно провести танцевальный конкурс, конкурс скороговорок, перетягивание каната. Выбор зависит от контингента приглашенных на серебряную свадьбу гостей. В качестве вознаграждения за участие в играх и конкурсах гостям вручаются тематические призы с символикой серебряной свадьбы.

Озадачиваясь подбором конкурсов для гостей на серебряную свадьбу, нужно понимать, что конкурсы могут быть самые различные. Подвести их под тематику серебряной свадьбы можно соответствующими призами, оформлением реквизита или соответствующей словесной подводкой. Чтобы конкурсы проходили весело и непринужденно, ведущий должен проявить чувство юмора и находчивость.

Похожие посты: