Подготовка к свадьбе дружка жениха

Подготовка к свадьбе дружка жениха
Конечно, жених и невеста самые главные люди на свадьбе, но немаловажными лицами являются и их свидетели: дружок с дружкой. От поведения этих персонажей тоже очень многое зависит. И если во время проведения торжественной части бракосочетания большинство свидетелей справляются в основном хорошо, то вот с неофициальной частью получается далеко не у каждого.

Чтобы не произошло неприятных казусов во время выкупа невесты и других непременных атрибутов свадьбы дружок должен быть хорошо подготовлен. Это вовсе не значит, что его карманы должны быть забиты деньгами, и он должен сорить ними направо и налево. Творческий подход и выдумка главное в поведении дружка. Дружок должен заранее изучить и продумать весь ход предстоящего процесса.

Возможно, даже согласовать свои будущие действия с ведущим или тамадой празднества.

Неплохо также иметь своего человека в лагере невесты и подробно знать о планах той стороны.

Не помешает дружку и хорошее знание местности предстоящих событий.

Дружку следует подготовиться к предстоящим словесным дуэлям с окружением невесты при выкупе и выучить наизусть, как можно больше присказок и прибауток народного фольклора, цитат из фильмов посвящённых свадьбам. К тому же надо знать назубок нюансы биографии жениха и невесты, их привычки и предпочтения.

Не стоит всё-таки забывать и о материальном тыле. Деньги, конфеты, бутылки со спиртным в арсенале дружка должны присутствовать. Совсем не лишнее разбавить эти запасы фальшивыми артефактами: пачками ненастоящих денег, конфет, шоколадок, детское шампанское вместо настоящего. Получение такого презента вряд ли обидит кого из гостей, а только прибавит всеобщего веселья и уважения к находчивости дружка.

При всём при этом дружку ни в коем разе не удастся избежать участия в конкурсах, зачастую не всегда адекватных, поэтому дружок должен быть подготовлен и к таким испытаниям хотя бы морально.

Похожие посты: