Бутоньерка из пиона

Бутоньерка – это мужской аксессуар, который может как отлично дополнить выбранный свадебный стиль, так и коренным образом испортить его. Основа создания удачного элемента заключается в выборе главного цветка. Во многих случаях молодые пары предпочитают останавливаться на пионе.

Место цветка в свадебных традициях

Наши предки верили в то, что пион символизирует успех и материальное благополучие. В связи с этим, его цветения присутствовали на свадебных церемониях разных эпох. Несмотря на простоту, пион действительно радует глаз пышными лепестками и неповторимым запахом.

Если вы решили остановиться на этом варианте, у вас есть возможность выбора из 30 видов и 10000 сортов. Традиционный цвет пиона – нежно-розовый, реже попадаются ярко-малиновые и белые расцветки. Найти более экзотические цвета этого растения не составляет особого труда, однако при таких условиях лучше заказать товар заранее.

Существуют следующие разновидности пионов:

  • Махровые. Пример таких растений можно найти на большинстве городских клумб. Несмотря на неоспоримую красоту выбирать такой пион для бутоньерки крайне не рекомендуется из-за его крайне больших габаритов и плохой стойкости к перепадам температуры;
  • Древовидные. Эти цветения отличаются от нашего привычного понимания пиона. Они имеют заострённые окончания лепестков. Вероятность того, что бутоньерка из таких цветов сохранит свой приятный внешний вид до конца дня, несколько выше, однако специфическое строение этого типа пиона не позволяет ему обрести широкую популярность среди новобрачных.
  • Анемоновидные. Их головка имеет форму своеобразной короны. Внутренние лепестки растения значительно менее пышны, чем внешние. Среди всех видов пионов этот отличается практически наибольшей стойкостью.
  • Розовидные. Название формы растения указывает на описание его конституции.

Именно розовидные пионы неоднократно использовались на свадьбах Голливудских знаменитостей.

Тонкости создания бутоньерки с пионом

Смастерить такой мужской аксессуар довольно просто, однако несоблюдение некоторых пунктов может сделать свадебную церемонию менее эффектной.

  1. Убедитесь в том, что выбираемые детали для будущей бутоньерки гармонируют не только с букетом невесты, но и с костюмом самого жениха.
  2. Чаще всего такие элементы применяются в свадьбах со стилистикой прованс, рустик или шебби-шик.

      Подобные направления являются ответвлениями романтического стиля свадебных торжеств.

  3. Как правило, организаторами создаётся несколько бутоньерок – непосредственно для жениха и его друзей. Композиция новобрачного должна быть чуть больше по размеру, чем цветы на пиджаках его товарищей. Верность этой мысли вы заметите позже, когда получите свадебные снимки, поскольку именно благодаря правильному размеру бутоньерки сможете сразу заметить на фотографиях жениха.
  4. Складывать подготовленные цветы в единое целое стоит непосредственно в день свадьбы. Бутоньерка должна иметь безукоризненный вид, поэтому нам необходимо избегать пожелтевших и обветрившихся лепестков.
  5. Ранее честь создать цветочную композицию для будущего мужа выпадала исключительно новобрачной. Сегодня же этим могут заниматься как свадебные салоны, так и близкие влюблённой пары. В любом случае, над созданием бутоньерки необходимо потренироваться до ответственного момента.

Вплетать пион в бутоньерку стоит в его нераспустившемся виде. В другом случае цветок опадёт уже через пару часов.

С чем сочетать бутоньерку из пиона?

Природная массивность цветка позволяет создателю композиции использовать лишь один пион. В большинстве случаев это не пойдёт на пользу общему стилю наряда жениха. Рассмотрим возможные элементы, с помощью которых можно дополнить этот образ.

  1. Небольшой листик. Такой декор сделает бутоньерку непринуждённой и естественной.

    Можно использовать только листья самого цветка для гармонизации образа.

  2. Другие пионы. Часто на свадьбах можно встретить композицию из одного большого и двух миниатюрных цветений. Крайне не рекомендуется включать в бутоньерку несколько пионов большого размера.
  3. Фатин. Из этой ткани можно создать подобие обёрточной бумаги, в которой преподносятся букеты. Цвет фатина должен строго соответствовать оттенку платья невесты.
  4. Атласные ленты. В случае с пионами они должны быть небольшого размера для создания удачной пропорции с самим цветком.

Место других цветов в бутоньерке с пионом

Мы имеем дело с довольно специфическим растением, поэтому относиться к другим цветам в композиции следует с особой осторожностью. Которые из них можно включить в бутоньерку?

  1. Гербера мини. Это – символ верности любви, непорочности и чистоты.

    Цветок под названием статица является символом грусти, его категорически запрещено включать в свадебные букеты.

  2. Гортензия мини. Такой цветок является олицетворением любви в романо-германских и англо-саксонских странах.
  3. Фрезия мини. Дополняя бутоньерку ней, вы подразумеваете молодость и доверие.

Напоследок стоит напомнить о главном правиле подготовки к любому торжеству: продумайте все детали заранее для того, чтобы в день свадьбы наслаждаться исключительно друг другом!

Похожие посты: