5 причин сделать свадьбу осенью

Красивые осенние свадьбы не зря становятся выбором многих молодоженов. Теплая, но не жаркая погода, живописные пейзажи, золото опавших листьев создает романтическое настроение и великолепное оформление для свадебного торжества. Природная красота выгодно смотрится на свадебных фото и оставляет незабываемые впечатления от важного дня бракосочетания.

Давайте рассмотрим пять основных причин сделать свадьбу осенью:

Традиции

Завершение летнего сезона, пора сбора урожая на Руси традиционно связано с заключением брака. Все обязательные работы были выполнены, урожай собран, и можно было не торопясь гулять свадьбу, отдыхать, веселиться и желать счастья молодым.

Отдавая дань традициям, вы можете оформить ваше торжество в русском стиле и выбрать народные мотивы, придающие особый колорит вашей осенней свадьбе.

Согласно народным традициям, наиболее прочными являются именно браки, заключенные осенью. Вы можете проверить эту примету самостоятельно, выбрав для свадебного торжества теплый осенний день.

Как правило, летом люди находятся в отпусках и уезжают в путешествие, поэтому присутствовать на свадьбе смогут не все. Осенью этой проблемы не будет, и все ваши родственники и друзья смогут собраться, чтобы принять участие в вашем торжестве.

Погода

Хорошая погода без летнего зноя и зимней стужи сделает ваш праздник удивительным и запоминающимся. Легкое дуновение ветерка и великолепные антуражи в виде золотых листьев и осенних пейзажей позволят получить прекрасные снимки в ходе свадебной фотосессии.

Мастерство фотографа позволит создать необычные и чарующие кадры – кольца на желтом кленовом листе, прогулка по опавшей листве, очаровательные осенние пейзажи в качестве оформления праздника на фоне золотого великолепия осени и буйства красок.

Если же во время свадьбы будет дождь, не расстраивайтесь – народные приметы говорят, что это к богатству и достатку вашей семейной пары. Выбирайте время для свадьбы с сентября по октябрь, и в вашем доме всегда будет финансовое благополучие.

Теплая погода расширяет выбор платья для невесты, вы можете подобрать наряд практически в любом модном стиле, а на случая похолодания приготовить тонкую накидку из искусственного меха. Наряд жениха можно выбрать из более плотной ткани в стиле лондонского денди (твид, тонкая шерсть), гармонирующей с погодой и общим оформлением вадьбы.

Выгода

В межсезонье у вас больше шансов сэкономить на услугах приглашенных артистов и тамады, а также при выборе ресторана по сравнению с летним периодом. Поэтому осенняя свадьба обойдется дешевле.

Наличие более дешевых продуктов позволит снизить затраты на оформление праздника. Богатый выбор сезонных овощей и фруктов представляет выбрать блюда для разнообразного свадебного меню. Доступные продукты позволят красиво оформить свадебное застолье со значительной экономией (по сравнению с зимним временем, когда цена на овощи и фрукты повышается в несколько раз).

Условия для праздника

Прохладная осенняя погода позволит не задумываться о том, есть ли в зале кондиционер, не испортятся ли закуски и не растает ли свадебный торт. Кроме того, многие гости плохо переносят жару и не смогут отдохнуть на вашем торжестве.

Осенью вам гарантировано легкое, свежее, бодрящее настроение для ваших гостей одновременно с еле заметным холодком осени.

Теплая погода днем и легкая прохлада вечером создает идеальные условия для замечательного торжества до поздней ночи и непринужденного веселья в комфортных условиях.

Оформление зала

Романтичная осенняя погода позволяет использовать в декоре ее основополагающие элементы – цветы, листья, букет, фрукты и ягоды. В сочетании со свечами и элементами из ткани можно создать уютную и таинственную атмосферу при оформлении банкетного зала.

Арка, украшенная осенними листьями, плетеные корзины с дарами природы, тыквы и шишки хмеля сделают ваше торжество необычным и интригующим. Эти же мотивы можно повторить в букете невесты, используя сочетание астр, фрезии, осенних цветов и даже крупные цветы подсолнуха с желтыми лепесткам взамен традиционных роз.

Зал можно украсить гирляндами из листьев и плодов, уместна яблочная тема, символизирующая обилие собранного урожая и отдающая дань традиционным направлениям в русском стиле.

Осенние мотивы можно использовать при оформлении приглашений, украсив их осенними листьями и выдержав в желто-зеленой гамме. Искусственно состаренная бумага, имитирующая пергамент, будет хорошо смотреться, если ее свернуть в трубочку и добавить элементы осеннего декора (листья, ленты, имитацию капель дождя).

Богатая палитра осенних оттенков, сочетание зеленых, коричневых и оранжевых цветов способствует полету фантазии при создании вашего волшебного и увлекательного праздника.

Свадебный торт тоже можно оформить в осенних мотивах и украсить сладкими желтыми и зелеными кленовыми листиками из мастики. В сочетании с белоснежным кремом такой десерт произведет впечатление на приглашенных гостей и будет гармонировать с белым платьем невесты.

Осень способствует созданию необыкновенной и романтичной свадебной сказки. Используйте преимущества этого времени года для воплощения в жизнь незабываемого момента!

Похожие посты: