Свадьба в черном цвете: стильно и оригинально

Символика черного цвета

В европейской культуре черный цвет ассоциируется с трауром, печалью, магией. Дополнительный смысл ему добавила субкультура готов: представители этого движения предпочитают тотальный черный при выборе одежды и аксессуаров. И тем не менее находятся дерзкие молодожены, которые решают сделать свадьбу в черном цвете: и тогда перед гостями предстает не только жених в черном наряде, но и свадебное платье невесты соответствует этой же гамме.

50 оттенков черного

Свадьба в стиле Total Black — оригинальный выбор, при этом можно поиграть оттенками: чернильно-черный сюртук для жениха и платье цвета пепла для невесты.

Комбинация цветов при оформлении торжества может быть разной:

  • Сочетание черного с белым – это классика, и решающую роль тут могут сыграть аксессуары: белая бабочка в наряде жениха или белоснежная пелерина в наряде невесты.
  • Красный и черный – такое сочетание цветов тоже является классическим: есть аллюзия с испанской культурой.
  • Оттенки нежного розового цвета смягчат черный цвет.
  • Стильно смотрится сочетание черного с лимонным, такой же эффект можно получить от сочетания основного черного цвета и светло-голубых оттенков.
  • Королевское сочетание: черный и золотой, а также черный и серебряный.

Интересный факт: в старину оттенки черного цвета носили поэтичные названия: цвет воронового крыла, клуши (так называлась черная масть в картах – пики), прюнелевый (оттенок цвета спелой тутовой ягоды), эбонитовый (черный с отливом темно-зеленого), антрацитовый (черный с отливом серебра).

Свадебные наряды Total Black

Если невеста выбрала черное платье, то стильно будут смотреться и классические модели, и платья фасона «русалка», и наряды со шлейфом. Особенно стильно смотрятся платья с ассиметричным верхом. Чудесным дополнением для такого платья может стать маленькая черная шляпка-таблетка и вуаль.

Выигрышно смотрятся отдельные элементы черного цвета в наряде невесты: лиф платья и подол оторочены черным кружевом; подол платья расшит черным жемчугом и стеклярусом; вертикальный орнамент черного цвета в платье модели «русалка» — простор для фантазии безграничен.

Традиционное белое платье невесты будет выглядеть необычно, если дополнить его аксессуарами черного цвета: пояс, перчатки, пелерина, сумочка, обувь.

Наряд жениха черного цвета – это классика, но совершенно по-новому он будет смотреться, если дополнить его не обычной белой, а рубашкой в черной гамме (например, выбрать антрацитовый цвет, отливающий серебром).

Наряд для свидетелей и подружек невесты

Наряду свидетелей на свадьбе в стиле Total Black следует уделить особое внимание: выбирайте оттенки черного (например, пепельно-черный). Стильно смотрятся бутоньерки свидетелей, украшенные кружевом и бусинами черного цвета.

Подружки невесты, выбирая наряды черного цвета для тематической свадьбы, могут продемонстрировать свой отменный вкус: желательно, чтобы их платья были одного оттенка, тогда это будет законченный ансамбль. Вуаль для подруг невесты – стильный аксессуар, к тому же этот аксессуар идет всем представительницам прекрасного пола.

Важно: для оформления свадьбы в черном цвете можно использовать фактурные ткани: бархат, вуаль, кружево и т.д.

Антураж свадьбы в черном цвете

Свадебный декор в черном цвете – непростая, но очень интересная задача для декоратора. Заранее и подробно обсуждайте все детали – и тогда гости будут приятно удивлены, увидев антураж торжества.

Оформление банкетной зоны на такой тематической свадьбе предполагает наличие скатертей и посуды в черном цвете. Как вариант: на белой скатерти контрастно будет смотреться посуда и аксессуары (салфетки, вазы и т.д.) черного цвета. Рассадочные карточки для гостей, выдержанные в black-стилистике – еще одно стильное дополнение. Стулья, украшенные бантами черного цвета – деталь, которая поможет выдержать общую стилистику свадьбы.

Настоящим украшением торжества станет венчальная арка: при ее оформлении можно использовать атласные ленты, крупные прозрачные бусины, кружево и фатин – все в черном цвете. Искусственные цветы черного цвета для оформления венчальной арки найти сложно, но затраченные усилия того стоят, ведь такая композиция будет смотреться элегантно.

Оригинальные фотозона и кортеж

Фотозона на свадьбе в стиле Total Black может быть в любом стиле: нуар-арт, готика или винтажная классика. Сочетание оттенков черного – беспроигрышный вариант для оформления фотозоны в этом цвете.

Занимаясь подготовкой торжества, обязательно стоит продумать детали оформления свадебного кортежа. Это может быть лаконичное оформление: несколько лент оттенков черного на капоте и розетки на ручки автомобиля в такой же гамме. Необычный аксессуар – искусственные цветы на ленте из черного фатина.

Стильные аксессуары

Идеально, если все эти аксессуары будут выдержаны в едином стиле.

  • Букет невесты может быть украшен черными лентами (атласными и кружевными), бусинами разного калибра, камеями и даже перьями. От мастерства флориста зависит конечный результат при создании такого шедевра, поэтому с большим вниманием отнеситесь к выбору флористического салона.
  • Подушечка для колец тоже должна соответствовать общей стилистике свадьбы: фактурная ткань, кружево, стеклярус и ленты – все в черной гамме.
  • Пригласительные и рассадочные карточки – при их оформлении можно использовать элементы скрапбукинга: перфорация, тиснение и т.д. Не стоит ограничивать свою фантазию в этом вопросе, и тогда результат будет впечатляющим.

Важно: Антураж свадьбы в черном цвете предполагает наличие аксессуаров в одном стиле: букет невесты, бутоньерки, подушечка для колец, пригласительные, папка для свидетельства о браке, свадебная казна и т.д.

Торт, который удивит гостей

Свадебный торт на такой оригинальной свадьбе тоже должен быть необычным! Современные кондитеры работают с мастикой разного цвета, в том числе и черного (используются пищевые красители). Сочетание мастики двух цветов: например, элементы белого цвета на черном фоне при оформлении свадебного торта смотрятся по-настоящему здорово. Если свадебный торт в гамме нуар будет многоярусным, он будет смотреться особенно выигрышным. Для оформления кэнди-бара с тематическими сладостями можно использовать воздушные шарики черного цвета и бумажную гирлянду в такой же гамме. Скатерть графитового оттенка в кэнди-баре — еще одна интересная деталь.

При подготовке свадьбы в черном цвете потребуется приложить больше усилий, чем при подготовке традиционного мероприятия с белым платьем невесты, но результат того стоит: это будет незабываемое торжество!

Важно: при оформлении кэнди-бара для свадьбы в черном цвете можно использовать леденцы, карамель и выпечку – все черного цвета (такой эффект достигается при помощи пищевого красителя). Стильно будут смотреться бокалы для напитков из прозрачного стекла черного цвета.

Похожие посты: