Денежные свадебные традиции

Свадебные традиции пришли к нам из далекого прошлого, многие из них полюбились современным молодоженам, другие, напротив, игнорируются ими.

Денежные свадебные традицииСвадебные традиции пришли к нам из далекого прошлого, многие из них полюбились современным молодоженам, другие, напротив, игнорируются ими.  В данной статье хотелось бы поговорить о таких традициях и обычаях, при помощи которых можно собрать деньги с гостей свадебного торжества в бюджет только что созданной семьи, назовем их денежными традициями.

Принято проводить эти интересные мероприятия на второй день свадьбы, но если у в ваших планах нет второго дня торжества, то можно их аккуратно втиснуть в программу первого дня.

Начнем с «тещиных блинов», блины тонкие рецепт на молоке, используемой заботливой тещенькой, обязательно должен приглянуться зятю. Блины не обязательно должны быть испечены тещей, но главная роль ей в этом обряде отведена. Она дает первый блин без масла жениху, который ему не понравился. Затем, окуная блин в масло, она дает блин жениху снова, жених, оценив старания тещи, благодарит ее, и кусает блин. Первый блин с укусом жениха выставляется на торги гостям, за наибольшую сумму покупателю достается не только блин, но и крепкое рукопожатие жениха. Следующий блин надкусывает невеста, и процедура повторяется. Остальные блины за небольшую плату раскупаются гостями.

Проверить невесту на хозяйственность и принести лишнюю копеечку в бюджет молодой семьи поможет обряд «сорения». Заранее должна быть подготовлена солома и прочий мусор. Посреди зала его высыпают, невесте вручают веник и мешок. Гости всячески ей мешают, подкидывают в мусор деньги, которые жених должен собирать и прятать в укромное место. Действие очень шумное и веселое, поэтому если невеста в положение, то его лучше упустить.

Это лишь некоторые из денежных обрядов, об остальных вы сможете прочесть в других статьях на нашем свадебном портале.

 

Похожие посты: