Играем свадьбу или как услышать Марш Мендельсона и не вылететь в трубу

Свадебная мода диктует не только популярные модели подвенечных нарядов, форматы проведения торжества, тенденции на праздничном столе, но и выбор места, где состоится церемония бракосочетания. Все чаще влюбленные пары хотят соединить свои сердца узами брак

Свадебная мода диктует не только популярные модели подвенечных нарядов, форматы проведения торжества, тенденции на праздничном столе, но и выбор места, где состоится церемония бракосочетания. Все чаще влюбленные пары хотят соединить свои сердца узами брака в городе на Неве. Романтические дворцово-парковые ансамбли, плеск волн о гранитные набережные, восторженные отзывы гостей, неповторимые виды для свадебной фотосъемки – все это делает Петербург самым желанным местом для столь романтического мероприятия.

Далеко не каждая пара может позволить себе устроить подобную свадьбу без экстремальных потерь для бюджета. Но если как следует подумать, то праздничную смету можно существенно уменьшить. Например, траты за проживание. Почти все молодожены хотят поселиться в спокойной обстановке в номере какой-нибудь уютной гостиницы, и желательно в центре – к достопримечательностям поближе. Чтобы исполнить эту мечту, достаточно выбрать отели санкт-петербурга бронирование номеров в которых доступно за несколько месяцев до предполагаемой даты заселения. Так называемое «раннее бронирование» дает существенную скидку на стоимость проживания.

При выборе банкетного зала лучше отдать предпочтение специализированным свадебным ресторанам — их прейскурант гораздо гуманнее, чем в обычных ресторанах, а меню и обслуживание удовлетворят любой, даже самый взыскательный вкус. К тому же, вам не придется дополнительно платить за украшение зала.

Свадебный торт – приятное, но отнюдь необязательное завершение банкета. Эта западная традиция прочно вошла в наше сознание, на практике же большая часть гостей до десерта не задерживается. Если сладкому все же быть на свадебном столе, то пусть это станет не многоярусное нагромождение высотой с невесту, с невероятными скульптурами из мастики, а украшенный фруктами большой торт.

Признак хорошего тона — подумать о размещении и пребывании в чужом городе приглашенных на свадьбу и сделать, по возможности, так, чтобы их бюджет тоже не очень пострадал. Заранее подберите для гостей отели санкт-петербурга эконом класса, которые находятся поблизости от места проведения торжества. Этот шаг также поможет вам избежать существенных трат, связанных с заказом транспорта – ведь добраться до банкетного зала и дворца бракосочетания можно будет пешком.

Ничего не оставляйте на последний день. Заранее продумайте все детали, поверьте, вы найдете еще немало решений, благодаря которым можно избежать ненужных трат.

Похожие посты: