Как не разориться на проведении свадьбы?

Подготовка к свадебному банкету – это не только хлопотное занятие, но и достаточно затратное.

Как не разориться на проведении свадьбы?Подготовка к свадебному банкету – это не только хлопотное занятие, но и достаточно затратное. Вне зависимости от того, это свадьба в казани или в другом городе нашей страны. Как не разориться на проведении заветной церемонии? Как сделать так, чтоб вашего бюджета хватило на веселую гулянку?

 Вне зависимости от того, в каком стиле вы собираетесь играть свадьбу, составьте примерный план расходов. Имейте в виду, что помимо запланированных расходов всегда появятся те, на которые вы не рассчитываете с самого начала. Поэтому в список растрат нужно вписывать абсолютно все. Стоимость банкета может быть средней, от 100 тысяч рублей, а может достигать 1 миллиона рублей. Все зависит от пожеланий молодых и их выделенного финансового бюджета.

 На что нужно обратить внимание для проведения веселого банкета:

 1.Самым первым пунктом является список приглашенных гостей. Чем больше гостей, тем больше будет расходов. Но и от этого будет зависеть пышность или скромность банкета. Попробуйте поразмыслить, кого бы вы хотели видеть на свадебном мероприятии? Компания малознакомых особей наверняка не добавит изюминки, а только наоборот, вызовет раздражение. Сокращайте список настолько, насколько это реально.

 2.Стоимость свадебного мероприятия напрямую зависит от выбранного ресторана. На это не жалейте ни сил, ни финансов. Именно от ресторана или другого места проведения будет зависеть 70 процентов успешной свадьбы. Чем лучше место, тем комфортнее себя ощущают приглашенные гости.

 3.Выбор меню. Меню составляется с главным шеф-поваром, который посоветует вам выбрать вкусную и новую кухню. Если финансами располагаете, то можете соглашаться на новинки от шеф-повара. Но не забывайте, они никогда не стоят дешево.

 4.Развлекательная и зажигательная программа для свадьбы может состоять из приглашенных артистов, танцоров, оркестра и прочих услуг. Все зависит от ваших предпочтений. Бессменный ведущий не сможет заменить гостей и будет развлекать их до самого окончания банкета.

5.Один из самых распространенных способов экономии на своей свадьбе – решение организаторских вопросов, касающихся украшения зала, самостоятельно. Возможно, помощь вы сможете найти в лице свидетелей, знакомых или родственников. Бантики, ленточки и шарики стоят недорого, но они на сто процентов украсят ваш банкетный зал.

 6.Украшение свадебного кортежа – занятие не из простых. Как показывает практика, подобными вещами занимается профессиональная компания по предоставлению свадебных услуг. Они украсят автомобиль в зависимости от ваших желаний и намерений.

Похожие посты: