Как организовать свадьбу и сэкономить на свадебном распорядителе

Если бюджет Вашей свадьбы не позволяет отдаться в руки профессионалу и просто наслаждаться праздником, Вам нужно будет организовать свадебное торжество самостоятельно.

Как организовать свадьбу и сэкономить на свадебном распорядителеЕсли бюджет Вашей свадьбы не позволяет отдаться в руки профессионалу и просто наслаждаться праздником, Вам нужно будет организовать свадебное торжество самостоятельно. Как правильно и качественно это сделать?

Первый совет от свадебного распорядителя – заведите себе отдельный блокнот или тетрадку и записывайте туда абсолютно все, что касается свадьбы: список гостей, что нужно приобрести, с кем встретиться и все все все, что так или иначе касается свадьбы.

Следующий момент – сам процесс организации. То есть, у Вас должен быть ведущий на свадьбу Киев, который будет развлекать и веселить Вас и гостей. Выбрать человека на подобную должность нелегко даже профессиональному распорядителю, что уже говорить о людях, которые далеки от этого и даже близко не знают, по каким критериям нужно выбирать тамаду. Профессионалы советуют изначально определиться, в каком стиле будет свадьба, а уже исходя из этого, выбирать тамаду и продумать образ, в котором он будет выступать. Не советуем Вам работать с человеком, который выступает только в одном образе и не меняет свою программу. Такой артист не сможет сориентироваться в случае, если что-то пойдет не так.

Идем дальше. Следующий момент, о котором нужно позаботиться – это пригласить фотооператора и видеооператора. Это те люди, которые позаботятся о Ваших воспоминаниях. Естественно, молодожены не смогут сполна насладиться всеми моментами в свадебный день и вполне возможно, что чего-то они не увидят. К примеру, салют они могут пропустить из-за того, что их самих будут снимать на фоне праздничного фейерверка. И вот фотосъемка свадеб Киев восстановит эти пробелы. Когда Вы будете пересматривать видофильм и фотографии, Вы будете вспоминать какие-то приятные моменты и переживать заново эти прекрасные и светлые мгновения.

Выбор этих мастеров также не легок, ведь хорошего профессионала найти действительно нелегко. К тому же, их «бронируют» минимум за полгода.

Банкет – это, пожалуй, самая главная часть торжества и самая затратная. Чтобы облегчить себе организацию банкета, предлагаем Вам обратиться к менеджеру или администратору заведения, где будет происходить праздник и попросить ее взять на себя все организационные моменты. От Вас требуется только внятно и ясно изложить свои пожелания и проверять результаты на разных стадиях подготовки.

Организовать свадьбу самостоятельно нее так уж и сложно, к тому же, занимаясь этим процессом самостоятельно, Вы будете точно знать, что все сложиться так как Вы этого захотели. И свадьба будет действительно такой, о которой Вы мечтали, а не навязанной свадебным распорядителем.

Похожие посты: