Как выбрать профессионального свадебного фотографа

Каждая пара к свадьбе готовится тщательно, ведь именно в этот день влюбленные официально станут мужем и женой.

Как выбрать профессионального свадебного фотографа Каждая пара к свадьбе готовится тщательно, ведь именно в этот день влюбленные официально станут мужем и женой. Естественно, на поиск и покупку нарядов, оформление помещения, аренду автомобилей уходят немалые деньги. Созданную сказку хочется запечатлеть, чтобы показывать роскошные фотографии своим будущим детям и родственникам. Именно поэтому осуществлять поиск свадебного фотографа нужно заранее. Если в Москве такие услуги предоставляет практически каждый фотосалон, в котором есть выездной фотограф, то в маленьких городах работает один-два специалиста, хорошо зарекомендовавших себя среди остальных фотографов. Именно они должны снимать свадьбу, ведь упущенные моменты вернуть нельзя, а профессионал сможет поймать именно те ракурсы и мгновения, которые будут вызывать восторг и трепет всю жизнь.

 Некоторые женщины невесты уверены, что хорошие каждый получатся у фотографа-мужчины, именно он сможет внимательно рассмотреть женскую красоту и подчеркнуть ее на фотографии. Однако сегодня на свадьбах также часто работают женщины-специалисты по фотографии, показывающие неплохой результат. Стоит помнить, что профессиональный свадебный фотограф в Новосибирске пользуется большой популярностью и договариваться о возможности отснять свадьбу с ним нужно заранее, за 1,5-2 месяца. Лучше заплатить лишнюю тысячу и получить отличные фотографии, чем сэкономить на работе художника и рассматривать в будущем блеклые, неинтересные снимки. Фотограф может предложить несколько вариантов съемок, который будет выбирать пара. Это классические фотографии на фоне дворца бракосочетания, достопримечательностей города, совместная работа видеооператора и фотографа или отдельная фотосессия в студии или на природе.

 Именно последний вариант позволяет паре воплотить в жизни все свои задумки, ведь работать без гостей и свадебной суеты намного интереснее и проще. Достаточно выбрать подходящий день, чтобы сделать образы и отправиться на природу за город или в красивый парк. А может быть, невеста хочет сделать несколько креативных снимков на городских улицах или в магазинах. Все в руках пары и фотографа, если специалист с первого слова понимает задумку людей, значит, именно он сможет сделать идеальные свадебные фотографии. Каждый фотограф выкладывает свое портфолио в группе «Вконтакте» или на отдельном сайте, работы некоторых специалистов печатаются в местных свадебных альбомах, журналов, поэтому у каждой пары есть реальная возможность оценить мастерство человека. Кроме того, всегда можно проконсультироваться с новобрачными, которые пользовались услугами того или иного фотографа.

 Как правило, срок обработки фотографий может продлеваться до полутора месяцев, это нормальное время для того, чтобы качественно обработать снимки и отдать паре 20 готовых карточек и оригиналы на усмотрение фотографа. Такие детали нужно обговорить отдельно, дело в том, что некоторые специалисты готовы отдать паре только подготовленные карточки, чтобы в сеть не попадали некачественные работы. Разобраться с этим вопросом нужно заранее, чтобы в будущем не возникало никаких претензий. Стоимость работы фотографа может быть стандартной. Также она может зависеть от времени, часов работы на свадьбе. Не нужно экономить на работе специалиста, ведь качественная фотосъемка сегодня – дело затратное. Высокая цена аппарата, сменных объективов, время, затраченное на саму съемку и последующую обработку – все это составляет конечную сумму. Фотограф рад сделать для влюбленной пары потрясающие снимки, если люди будут готовы заплатить за это адекватную сумму.

 

Похожие посты: