Какой может быть свадебная прогулка

Свадебная прогулка устраивается после торжественной регистрации брака в ЗАГСе и сегодня превратилась в своеобразный ритуал.

свадебная прогулкаСвадебная прогулка устраивается после торжественной регистрации брака в ЗАГСе и сегодня превратилась в своеобразный ритуал, который обязательно включает в себя посещение «мест памяти», которые есть в том городе, где живут молодожены. Обычно это – памятники героям Великой отечественной войны, интересные скульптурные композиции или же места, где молодожены встречались в пору зарождения и становления их отношений.

Но это – традиции не очень давние. Зародившиеся в годы становления и упрочнения социалистического строя в России и союзных республиках СССР. На Руси после церкви полагалось «кататься с ветерком» на тройке по улицам города, чтобы снять напряжение молодых, скопившееся накануне свадьбы. А заодно и показать их, красивых, всему честному люду.

Сегодня цели свадебной прогулки не изменились. Конечно же, любым молодоженам хочется побыть какое-то время друг с другом и со своими друзьями, чтобы отдохнуть от предсвадебной суеты и подготовиться к нелегкой задаче – достойно представлять молодую, только что зародившуюся семью, на свадебном банкете перед родственниками и их знакомыми, собравшимися, чтобы поздравить молодых.

Где и как лучше всего провести эти недолгие часы «затишья перед бурей» эмоций, готовых нахлынуть на молодых людей в банкетном зале? Маршрут и продолжительность прогулки должны быть разработаны заранее, чтобы не заставлять молодоженов скучать и мучиться в пробках на дороге. Кроме этого, необходимо пригласить на эту прогулку фотографа или кинооператора, который запечатлеет эти памятные моменты для вашей семейной фильмотеки или фотоальбома. Обычно самые памятные и долго хранимые фотографии и кинофильмы о свадьбе выполняются именно в этот момент.

Заранее, до начала прогулки, нужно позаботиться о том, чтобы в машине были цветы для возложения их к памятникам, а также легкие закуски и необходимый запас воды. Это позволит молодоженам не задумываться о насущных проблемах, а отдаться полностью происходящему с ними на прогулке. К тому же, когда еще молодые смогут вдоволь накататься и отдохнуть в оставшиеся часы до начала их всеобщего чествования в кругу гостей, приглашенных на свадьбу в достаточно большом количестве.

 

Похожие посты: