Мода на свадебные платья и аксессуары

Сезон 2013 уже давно открыт и будущие или настоящие невесты внимательно следят за трендами.

Мода на свадебные платья и аксессуарыСезон 2013 уже давно открыт и будущие или настоящие невесты внимательно следят за трендами, читая, чтобы в самый главный день в своей жизни быть на высоте и по последнему слову моды.

Рассмотрим самые актуальные, трендовые направления моды в свадебных платьях.

Цвет

Начнем с самого сложного – цвета. Магазины пестрят различными оттенками и цветами платьев от белого до кремового, от бежевого и кофейного до цвета шампань. Придя в салон, глаза разбегаются от обилия цветов и фасонов платьев, многие девушки просто теряются.

Сегодняшние течения позволяют приобретать платья голубого, розового и даже красного цвета. Подобные тона представили такие дизайнеры как Вера Вонг и Оскар де ля Рента. Как бы ни было непривычно красный выглядит поистине шикарно, особенно если у девушки смуглая кожа. Однако это не все новинки сезона, утонченная и неповторимая Каролина Херера предложила оливковый и серебристый цвета для свадебных нарядов. Действительно завораживающее зрелище. Стоит сказать и о классике, белый цвет никто не отменял, такие платья выглядят роскошно и невинно.

Фасон

В моду опять входят ретро-платья, а также наряды в винтажном стиле, что позволяет окунуться в сказку и почувствовать себя принцессой. Можно использовать кружева и яркие блестящие украшения – это тренд сезона 2013, причем платье может быть не только полностью их кружев с приталенным силуэтом и длинным шлейфом, но и с частичными кружевными вставками на лифе или юбке.

Для более смелых девушек дизайнеры предлагают воздушные юбки, украшения бантами и стразами, а также фасоны в стиле оригами. После такой свадьбы точно будет что вспомнить.

Фата

В соответствии с платьем необходимо выбирать и украшение на голову. Это может быть диадема, а может быть и фата опять же из кружев, шифона или шелка и фатина со стразами или рисунком у каймы.

Если платье состоит из кружев фата должна быть того же стиля, кружевная, некоторые в таком случае полностью отказываются от покрытия головы, предпочитая небольшие шляпки с вуалью или просто цветы в волосах.

То же касается и греческого стиля, здесь также неуместна, ее заменяют вплетением лент и цветов в волосы.

Белье

Чем прозрачнее или обтягивающе платье, тем удобнее должно быть белье. Оно не должно выступать или просвечиваться, а если такового не избежать воспользуйтесь закрытыми кружевными вариантами, которые скрывают женские прелести и минимально украшены швами, которые и дают некрасивые полоски на обтягивающих вещах.

Вообще белье это отдельная тема, потому что первая брачная ночь обязывает быть во всеоружии – прекрасной, романтичной, страстной и красивой.

Свадебная подвязка может присутствовать на ножке по желанию невесты, это своего рода подарок холостым друзьям жениха, которые после подбрасывания букета спешат поймать подвязку, которая означает скорое обручение.

Перчатки и сумочка

Это практически обязательные атрибуты свадебного платья. Последние тенденции диктуют прозрачные или кружевные варианты перчаток. Длину подбирают в зависимости от наличия рукавов или бретелей у платья.

Сумочка должна быть небольшой, с удобной ручкой-петлей, чтобы в любой момент ее можно было повесить на запястье. При покупке проверьте вместительность аксессуара, в него должны умещаться зеркальце, помада, телефон и салфетки.

Украшения

Стоит отметить, что наличие украшений и их богатство подбирают под платье. Чем богаче второй элемент, тем скромнее должны быть украшения, иначе получится слишком броско и безвкусно.

Для некоторых вариантов подвенечных платьев достаточно тонкой нити бус или жемчуга, другие же модели уже пошиты с украшенными воротниками, которые не позволяют дополнительно украшать ею невесты.

В качестве заключения стоит отметить, что приобретая свадебное платье необходимо уже иметь свадебную обувь, поскольку от нее будет зависеть длина изделия. Кстати такие приобретения лучше делать в одном месте, благо современные свадебные салоны предлагают полный набор услуг, даже заказ и аренда авто.

Если свадьба намечается на прохладный сезон, заранее побеспокойтесь о накидке или шубке, чтобы в ответственный момент не замерзнуть.

Похожие посты: