Неотъемлемый аксессуар невесты

Ни одна свадьба в современной жизни не обходиться без бросания заветной подвязки невесты. Это равносильно традиции бросания букета невесты, только подвязку ловят мужская половина. Традиция бросания подвязки обрела свои зачатки в Западной Европе и США.

Неотъемлемый аксессуар невестыНи одна свадьба в современной жизни не обходиться без бросания заветной подвязки невесты. Это равносильно традиции бросания букета невесты, только подвязку ловят мужская половина. Традиция бросания подвязки обрела свои зачатки в Западной Европе и США.
Невеста должна надеть две подвязки, одну из них она оставляет на себе, а вторая – «счастливая» предназначается для бросков. «Счастливая» подвязка одевается чуть выше колена, чтобы сильно не показывать свои ножки гостям, при снятии.
Обряд бросания подвязки очень интересное событие. Церемонию проводят к концу свадебного торжества для холостяков мужской половины. Невеста становится на стул, а жених снимает у нее с ноги подвязка, затем поворачивается спиной к холостякам и бросает ее. По старинным приметам, поймавший подвязку будет следующий по очереди жениться. Причем эта примета воплощается в течение года. Молодой человек, поймавший подвязку, должен сначала надеть ее на голову, а потом переодеть на руку и обязательно носить ее до конца свадебного вечера. Если молодой человек пришел со своей второй половиной, еще не ставшей официальной женой, на банкет, то он может подарить ей пойманную подвязку и одеть на ногу, это означает, что в недалеком будущем эти молодые обручаться.

Похожие посты: