Почему студенты женятся

Недаром народная мудрость гласит, что студенту нельзя жениться.

Почему студенты женятсяНедаром народная мудрость гласит, что студенту нельзя жениться. Иначе если он будет уделять особое внимание своей жене, то у него появятся «хвосты», а если будет больше времени уделять учебе, то «вырастут рога». Ну а если он захочет уделять внимание и учебе, и жене, то «отбросит копыта». Но, не смотря на все эти высказывания, студенты продолжают активно жениться. Очень редко это происходит на первом или втором курсе, а особенно часто на последнем, когда начинают писать дипломную работу.
Почему же студенты так стремятся жениться?
Прежде всего, конечно же, здесь дело в любви. Жизненная неопытность позволяет романтичным юношам и девушкам даже в легком увлечении увидеть любовь всей своей жизни, и тогда юношеский максимализм потребует принятия немедленных решений, доказательств любви и клятв. И вот молодая студенческая пара отправляется в ЗАГС… Многие из таких пар придут туда снова уже через три-четыре месяца, чтобы развестись. И лишь некоторые проживут вместе дружно и счастливо всю жизнь и, как говориться, умрут в один день.
Нередко второй причиной студенческих браков является беременность невесты. Молодежь то ли стесняется, то ли забывает пользоваться контрацептивами. А их родители начинают вздыхать, причитать и обдумывать, кто же будет нянчиться с внуком или внучкой.
Еще хорошо, если будущая мама учится на последнем курсе ВУЗа. За нее сможет кто-нибудь написать дипломную работу, а на ее защите к беременной преподаватели будут относиться снисходительно. Девушка сможет получить диплом и посвятить себя материнству. Но семейные отношения между молодыми родителями не всегда гармоничны, и многие такие браки быстро распадаются.
В-третьих, некоторые молодые люди надеются с помощью выгодно заключенного брака построить свою карьеру или решить жилищные вопросы. Тогда все проблемы можно переложить на плечи супруги(а) или новых родственников. Такие браки редко распадаются в первые же месяцы, но зато чаще – лет через двадцать, хотя внешне жизнь такой семьи будет выглядеть безмятежной и счастливой.
И как бы там ни было. Жениться или нет, решать вам, молодым. Поэтому, если надумали, то женитесь, наряжайтесь в красивые пышные белые платья и шумите на веселых студенческих свадьбах. Горько!

Похожие посты: