Разговор о свадебных подарках

Даже маленькие дети сейчас знают о том, чем занимаются супруги ночью после своей свадьбы: оставшись наедине в спальне, они долго и тщательно считают деньги, которые получили от гостей.

Разговор о свадебных подаркахДаже маленькие дети сейчас знают о том, чем занимаются супруги ночью после своей свадьбы: оставшись наедине в спальне, они долго и тщательно считают деньги, которые получили от гостей. А дальше — кому как повезет: либо конвертиков немного и можно переходить к другой важной миссии, или … миссия невыполнима до утра. Исходя из этого, берем на себя смелость утверждать: ответственность за первую брачную ночь молодоженов в значительной степени несут гости, поскольку именно они несут с собой «корень зла» — то есть деньги. Нет, мы ни в коем случае не призываем приходить на свадьбу с пустыми руками. Призываем подумать: а не стоит прийти с готовым подарком вместо конвертика?

Знаем, большинство молодоженов ответит на этот вопрос решительным и твердым — НЕТ! Ведь организация свадьбы сегодня – это длительный и дорогостоящий процесс (можно, конечно, сэкономить, например, свадебные платья оптом в Украине можно взять подешевле или напрокат). Но, все равно, начинать семейную жизнь с затяжного отдачи долгов никому не хочется. А, соответственно, большая глиняная ваза с надписью вроде «Любим-дорогим Оресту и Елене на многие-благие лета» в подарок скорее рознервует молодожен, чем заставит подумать, какой заботливый и внимательный тот человек, который ее подарил. С другой стороны, удачно подобранный подарок принесет молодоженам значительно больше радости, чем банальный конвертик. Особенно, когда в конвертике — не густо. Сейчас такое, как известно, не редкость, даже если приглашенные — только дорогие и близкие люди. Поэтому современные молодожены обычно либо деликатно намекают гостям, которые хотят от них получить, или составляют список необходимых им вещей и прямо вручают его родственникам и друзьям. Есть и такие, которые делают вход на свадьбу «платным». Да, да, не удивляйтесь: это довольно распространенная практика на Западе, которую постепенно перенимают и у нас — молодые люди говорят, что вход на их свадьбу стоит, скажем, 50 «баксов» с человека, а подарок — это уже как захочет сам гость . Таким образом, банкет, забава, свадебные шубки, платья и костюмы  на 100% окупаются.  

Впрочем, для большинства украинских молодоженов такие западные обычаи — пока дикость и хамство, и зачастую они не выдвигают дорогой семье каких условиях и конкретных пожеланий. При таких обстоятельствах, выбор свадебного подарка целиком и полностью зависит от добросовестности гостя. Чтобы не ошибиться в выборе, и принести молодоженам только радость, а не разочарование от презента, вот уважаемым приглашенным несколько дружеских советов.

Похожие посты: