Свадьба и високосный год

Говорят, что в високосном году нельзя играть свадьбы или венчаться, что это грозит тяжелыми болезнями или даже смертью кого-то близкого. Это суеверие или, действительно, правда? Давайте разберемся.

 Свадьба и високосный годГоворят, что в високосном году нельзя играть свадьбы или венчаться, что это грозит тяжелыми болезнями или даже смертью кого-то близкого. Это суеверие или, действительно, правда? Давайте разберемся.

 Итак, чем же отличается високосный год от невисокосного? Правильно, всего лишь одним дополнительным днем в феврале. Откуда же он взялся?

 Как известно, существуют календари: григорианский и юлианский. Юлианский календарь был применен Юлием Цезарем. Его продолжительность 365 дней и 6 часов. На протяжении большого промежутка времени эти часы не учитывались. Не трудно подсчитать, что за 4 года, таким образом, набегает 24 часа, которые составляют ровно сутки!

 Поэтому папа Римский провел реформу календаря, благодаря чему каждый четвертый год стал на один день длиннее. Этот день стали добавлять к февралю, имеющему наименьшее количество дней. Становится очевидным, что високосный год – это изобретение людей, и он не имеет к мистике никакого отношения.

 Если бы високосный год каким-то образом был неугодным для церкви с целью совершения Таинства венчания, то обязательно это бы отразилось в церковных канонах. Но ничего подобного не произошло, а это значит, что такое суеверие не соответствует действительности. Поэтому для бракосочетания не существует неблагоприятных дней или лет.

Нужен качественный строительный материал, тогда специально для вас производство пеноблоков, при изготовлении которых используются исключительно качественные материалы. Отличное сочетание цены и качества.

 

Похожие посты: