Свадебный банкет и нюансы его организации

Любая свадьба, даже самая простая, всегда завершается застольем.

Свадебный банкет и нюансы его организацииЛюбая свадьба, даже самая простая, всегда завершается застольем. И его нужно хорошо продумать, чтобы гости остались довольны, а ваш бюджет не превысил общероссийский.

Из каких факторов будет складываться список требований к банкету? Во-первых, количество гостей. Во-вторых, время начала и планируемое время окончания. А в-третьих, место проведения.

На самом деле,  сколько бы ни было гостей, все они хотят есть, то есть меню вроде бы от числа едоков не меняется. Но с другой стороны, для малого количества можно организовать что-нибудь особенное, изысканное. Фуа-гра, блюда с красной икрой, например. Гости смогут насладиться деликатесом, а вы не будете введены в растрату. А вот большое количество гостей требует большего разнообразия  в блюдах и напитках. Чем больше людей, тем больше вероятность расхождения вкусов и предпочтений.

От времени проведения праздника зависит, сколько потребуется еды, сколько смен горячих блюд, и сколько спиртного. Рестораны Москвы предлагают сейчас как стандартные банкеты с размахом для долгих празднеств, так и фуршеты на пару часов. Состав меню тоже сильно разнится от времени проведения пиршества. Если планируется долгий вечер, на столе могут быть и сытные блюда, и легкие закуски. Если же вам предстоит всего пара часов праздника, то не стоит угощать гостей едой, после которой они не смогут веселиться.

Место проведения – это либо банкетный зал ресторана, либо выездная регистрация с пиром на открытом воздухе.  Первый вариант сулит проведением обычного торжества с несколькими горячими блюдами, салатами и красивой сервировкой, а второй – заготовками удобных в перевозке и поглощении блюд, и их обилием, ведь веселье на природе сильно разжигает аппетит. Что только не придумывают для последнего варианта – фуршет, барбекю, корзинки с припасами. И каждый при соответствующей подготовке может быть очень романтичным и вкусным.

 

Похожие посты: