Ваша свадьба в его руках

В нашей жизни есть праздники, которые можно, да и нужно «отмечать» в календаре жизни редко, а желательно — один раз.

Ваша свадьба в его рукахВ нашей жизни есть праздники, которые можно, да и нужно «отмечать» в календаре жизни редко, а желательно — один раз. Именно поэтому такой праздник должен быть ярким, необычным, веселым, захватывающим дух как виновников, так и гостей.

 К таким «жизненно важным» мероприятиям мы относим и собственную свадьбу. Ведь, какая невеста, выбирая свадебный наряд, думает о том, что это повторится еще раз? Конечно, никакая. Именно поэтому мы готовимся к свадебным торжествам «как в последний раз». И имеем на это полное право – мы просто хотим быть счастливыми и подарить в этот важный для нас день часть этого счастья близким, родственникам, друзьям.

 Но если одну часть подготовки вы с удовольствием подготовите сами, то вторую – развлекать гостей – даже при большом желании вы не «потяните». Да и не до того вам будет.

 Выход, как всегда, найдется — ведущий свадебного торжества, он же тамада. Именно на его плечи, зачастую довольно хрупкие, ведь на такой «должности» можно встретить и женщин, ляжет вся ответственность за удавшийся праздник.

 Тамада – это стержень всей свадьбы. В его обязанности входит встреча гостей, подготовка сценария для их развлечения. За организацию хорошего музыкального сопровождения отвечает тоже тамада. Этот человек должен быть хорошим актером, так как ему часто приходится перевоплощаться, быстрым на выдумки и гибким, ведь часто бывает так, что гости «ломают» заранее подготовленный сценарий.

 Хороший ведущий задает «тон» всей свадьбе. Только от него зависит количество съеденного и выпитого, а также настроение гостей и желание их повеселиться. Он помогает гостям поздравлять молодых, а молодым – «ублажить» гостей.

 И еще один важный момент: он остается «собой» до самого конца вечера, прекрасно осознавая, что находится на работе. И поэтому ведущий свадьбы не может позволить себе «лишнего».

 Так что, выбирая ведущего для такого важного в вашей жизни праздника, как свадьба, не спешите: обговорите с ним не только основные моменты, но и мелочи, обязательно договоритесь о времени его работы и гонораре. А если о его работе расскажут вам его бывшие клиенты – это будет самой лучшей гарантией качества выполняемой им работы.

Похожие посты: