Выбираем свадебный костюм для жениха

Наверняка многие считают, что самое важное и долгое, это выбор наряда для невесты, но далеко не все представляют, что для жениха выбор костюма также требует времени и вкуса.

костюм для женихаНаверняка многие считают, что самое важное и долгое, это выбор наряда для невесты, но далеко не все представляют, что для жениха выбор костюма также требует времени и вкуса. Во-первых, наряд жениха должен гармонировать с нарядом невесты. Раньше у жениха был черный костюм, белая рубашка, темный галстук и темные туфли, этим его наряд и ограничивался. Однако сейчас это не так, костюм жениха может быть самой разной расцветки, главное он должен сочетаться с нарядом невесты.

Далее стоит посмотреть на рубашку и галстук. Есть рубашки с воротником под бабочку, но если вы не привыкли ее носить, то для вас это будет лишним раздражителем, а это не так хорошо на свадьбе. Тогда вам лучше традиционно выбрать рубашку с воротником под галстук.Также нужно помнить о том, что цвет галстука должен быть более темным, чем рубашка и несколько светлее костюма. К тому же галстук не должен иметь яркого и крупного рисунка, лучше если он будет набивной или тканный того же цвета, что и основа галстука. После того, как вы выбрали костюм, рубашку и галстук, нужно к ним подобрать обувь. Если у вас светлый костюм, то и туфли нужно подобрать как можно ближе по цвету к костюму. Если вы решили приобрести к костюму запонки и булавку для галстука, то нужно учесть, что у рубашки должна быть двойная манжете, чтобы можно было вставить запонки. Булавка для галстука нужна будет в любом случае, это не позволит галстуку выбиваться. Булавка не должна быть очень яркой, чтобы не привлекать к себе большого внимания. Что касается ремня, то он должен подходить по цвету к костюму и туфлям, а так же не стоит выбирать ремень с яркой пряжкой, которая будет бросаться в глаза. Допустимо, чтобы отворот пиджака жениха украшала бутоньерка, похожая на украшение невесты, это объединит наряд невесты и костюм жениха. Естественно, что в кармане у жениха должен лежать только белый платок и больше ничего. Все остальные мелочи, такие как сигареты, телефон, ручки могут находиться у свидетеля.

Похожие посты: