Внимание: свадебные приметы!

Все знают, что со свадьбой связано не только множество хлопот, но и примет.

Внимание: свадебные приметы!Все знают, что со свадьбой связано не только множество хлопот, но и примет. И если хлопоты, в основном, приятные: приготовления, покупка подарков, в качестве которых, кстати, хорошо подойдет подарочный сертификат в Минске, например, приглашение гостей и т.д, то с приметами нужно быть очень осторожными. Поэтому рассмотрим самые распространенные из них.

— Выходя из дома на регистрацию или венчание, лучше закрыть невесту фатой от сглаза.

Встречать молодых из ЗАГСа должны свекровь со свекром, преподнося им хлеб-соль на рушнике. Молодожены откусывают по кусочку, не трогая хлеб руками. Так определяют главу семьи (кто больше откусит).

— А вот первые бокалы шампанского следует разбить на счастье.

— Если во время празднования связать вместе две бутылки шампанского и оставить их полными, то к годовщине свадьбы у молодых уже родится ребенок.

— Кстати, для удачного брака, согласно всем свадебным приметам, на невесте должно быть что-то старое, конечно, не стоит из-за этого каталог свадебных платьев откладывать в сторону. Речь идет какой-то мелочи. Еще нужно что-то чужое, но не фата, перчатки и чулки. А подвязка должна быть голубого цвета. Это своеобразный знак будущей верности.

— В конце празднования невесте нужно бросить свой букет в толпу незамужних девушек, которые ловят его, чтобы угадать, кому следующей идти замуж. А молодой супруг, сняв подвязку с ноги невесты, должен бросить ее молодым людям, чтобы узнать, кто из них первым найдет свою красавицу-жену.

— Ни за что на свете нельзя продавать или даже отдавать свою фату и бутоньерку, потому что они считаются семейными реликвиями и надежными оберегами. Фату даже можно вешать на кроваткой родившегося малыша от сглаза.

— Не допускается вставлять цветы в прическу, если у невесты нет фаты или венка.

— И жениху ни в коем разе не допускается показывать платье до свадьбы, а, кстати, чем оно длиннее, тем дольше будет супружеская жизнь. А продавать свой наряд или одалживать подругам не допускается. Его хранят всю жизнь, чтобы сохранять брак.

— А украшения невесты не должны быть настоящими, лучше одевать бижутерию. И ни в коем случае не натуральный жемчуг – к слезам.

— Общепринятое мнение таково, что назначать бракосочетание на високосный год – плохо, но история примет противоречит этому утверждению. Этот год считался таким годом, когда невесты сами выбирали себе женихов. А отказывать им было, практически, нельзя.

— А вот обращать внимание на ту примету, которая говорит о необходимости «цельного» платья, не стоит. Корсеты были и будут в моде. А эта примета больше относится к мамам.

А вообще, приметы, конечно, хорошо и важно, но самое главное – любовь и взаимное уважение, ведь без них никто и ничто не поможет семье стать крепкой и надежной.

Похожие посты: