Конкурсы и игры для свадебного вечера

Конкурсы для свадебного вечера: самые веселые и увлекательные игры, как их проводить, необходимые реквизиты. Рассказывается, какие задачи поставлены перед участниками конкурсов.

Конкурсы

Выбирать конкурсы для второй половины банкета, посвященного свадебном торжеству, необходимо очень внимательно. Игры должны быть интересными для всех. Они не должны выявлять из гостей самых ловких, умных, сильных. Конкурсы созданы с другой целью: они должны заставлять людей смеяться, веселиться до конца торжества. Никто из присутствующих не должен скучать или грустить.

Ритмика

Участвовать могут все желающие.

Реквизит: стулья, равное количество с числом игроков.

Это давно известная игра, которая понравится всем присутствующим от мала до велика. Стулья можно поставить в линию, либо в круг. Участники их занимают. Необходимо положить правую руку на правое колено соседа слева, а левую руку на левое колено соседа справа. Руки перекрещиваются. По очереди нужно ударять ладонями по колену. Если кто-то пропустил свою очередь, либо опоздал, он выходит из игры. Победителем станет тот, что ударял рукой по колену вовремя. Для этого конкурса нужна не только внимательность, но и отличная реакция. Игра рассмешит участников и гостей, поднимет им настроение.

Встань в круг

Принимать участие могут все желающие.

Реквизит: бумажные круги с диаметров 1,5 метра, либо мелки.

Конкурс проводится под конец вечера, он проверяет сплоченность гостей. Ведущему необходимо нарисовать мелом круги, либо разложить на полу заранее приготовленные круги из бумаги. Диаметр кругов не должен превышать полутора метров. Игроки должны разделиться на две команды. Представители каждой команды должны занять место в одном из кругов. Разрешается стоять на одной ноге, подсаживать представительниц женского пола на плечи. Главная задача — уместить в кругу максимум людей и при этом не выйти за его пределы. Победит та команда, которой удастся уместить в кругу больше людей. Иногда получаются очень интересные фигуры. Главное — удержать всех, чтобы никто не вышел за пределы круга. Выполняются эти действия очень смешно, чем и веселят гостей.

Создай дорогу

Участниками становятся все желающие. Они должны разделиться по парам: мужчина-женщина.

Реквизит: нет.

Гости под конец вечера бывают захмелевшими. Они готовы на самые смелые поступки. Участникам надо разделиться на пары. Достаточно четырех пар. Задача игроков — из частей одежды создать дорогу. Нужно связывать одежду, различные детали, чтобы дорога была длиннее, чем у соперников. Побеждает та команда, чья дорога из одежды получилась самой длинной.

С миру по нитке

Участвуют все желающие. Они делятся на пары. Достаточно трех-четырех команд.

Реквизит: нет.

Эта игра скорее всего понравится молодежи. Ведущий приглашает участников. Они встают лицом к гостям. Девушкам нужно одевать своих кавалеров в чужую одежду. Например: ведущий говорит слово «пиджак». Его нужно добыть у гостей и надеть на партнера. Выиграет та пара, у котором получится самый красивый наряд. Победителя выбирают гости. Нужно как следует постараться, чтобы поразить гостей красивым нарядом. Девушкам придется потрудиться, чтобы одеть своего кавалера необычно и очень стильно.

Три фразы

Участвуют пять человек.

Реквизит: нет.

Ведущий говорит, что никому из присутствующих не под силу повторить за ним фразы. Игра должна проводиться в разгар веселья, когда некоторые гости захмелели. Они будут спорить с ведущим и утверждать, что три простые фразы им удастся с легкостью произнести. Самые рьяные спорщики становятся участниками игры. Им нужно повторить фразы за ведущим. Он произносит: «Веселая свадьба сегодня», за ним повторяют участники. После этого он говорит вторую фразу: «Невеста молода и красива». Участники говорят и эту фразу. Затем ведущий восклицает: «А вот и неправильно!» Игроки начинают с ним спорить и забывают повторить фразу, а ведущий говорит, что это и была третья фраза, которую они за ним не повторили и проиграли. Конкурс развеселит и участников конкурса, и гостей.

Найди любимую

Участниками становятся три-четыре семейные пары. Однако могут также принимать участие парни и девушки, которые встречаются.

Реквизит: нет.

Участники должны быть примерно одной комплекции. Женщины встают в ряд, а представителям мужского пола завязывают глаза. Мужчины должны ощупь найти свою любимую. После того, как они сделали свой выбор, им развязывают глаза. Каждый мужчина сможет узнать, выбрал он свою любимую или кого-то другого. Этот конкурс понравится гостям и участникам, сильно их рассмешит. Бывали случаи невероятного удивления, когда мужья не могли сделать правильный выбор, ошибались, путая своих жен с другими участницами. Курьезные случаи веселят гостей еще больше, поднимают настроение всех присутствующих.

Похожие посты: