Свадебные конкурсы 2

Большинство гостей увидят друг друга на свадьбе в первый раз. Разнообразные свадебные конкурсы и игры призваны развлечь компанию..

Свадебные конкурсы

Главное — не победа, а участие. Именно такого мнения придерживаются все организаторы свадебных конкурсов, и не зря. Ведь проигрыш может кое-кому испортить настроение — особенно если велась борьба за приз, пусть и небольшой.

Поэтому в статье, представленной на нашем сайте, мы решили отойти от традиционного понятия конкурса и перейти к шуточным играм. Они поднимут настроение даже тем гостям, кто пришел на свадьбу не с самым лучшим настроем. Мы подскажем, как организовать досуг ваших родственников и друзей так, чтобы им не было скучно на празднике.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что жених и невеста — не просто красивые куклы, а главные люди на свадьбе. Они обязательно должны принимать участие в конкурсах, а то и вовсе превратиться в суровое беспристрастное жюри!

Большинство гостей увидят друг друга на свадьбе в первый раз. Разнообразные свадебные конкурсы и игры призваны развлечь компанию и помочь людям поближе познакомиться.

Шуточные соревнования можно назвать основным свадебным развлечением. Состязания между командами жениха и невесты всегда вносят веселую ноту в свадебное застолье. Вариантов огромное множество: эстафеты, конкурсы песен, танцевальные бои, шуточный футбол с воздушным шариком. Вот пример одной такой игры:

Игра «Фруктовая эстафета».

Гости делятся на две команды. Обе команды выстраиваются в шеренгу друг напротив друга. В конце шеренги для каждой команды ставят большое блюдо, которое должно в ходе игры наполняться фруктами. Каждая команда получает яблоко, гранат, банан, апельсин, киви и виноградную кисть. Фрукты должны быть переданы игроками команды по цепочке к подносу без помощи рук. Выигрывает команда, собравшая большее фруктовое разнообразие. Упавшие вкусности из игры выбывают и не засчитываются.

Игры-предсказания для молодых.

Ни одна свадьба не обходится без веселого решения важных семейных вопросов: «Кто будет мыть посуду?», «Кто в доме хозяин?», «Сколько деток принесет аист молодым?» и прочее. Также популярны различные конкурсы-проверки, определяющие готовность к семейной жизни.

Игра «Гадание на первенца».

Взявшись за руки, молодые прыгают через скакалку, по очереди называя женские и мужские имена. На каком споткнутся – тот первый и появится.

Игра «Ромашка».
  интересные конкурсы

Знаменитую викторину «Ромашка» можно провести как для самих молодоженов, так и для гостей, выбирая самую крепкую пару. На листках-лепестках, закрепленных у оранжевой серединки, пишут вопросы: «Какого цвета глаза любимой», «Какую любит музыку», «Любимое блюдо», «Размер ноги», «Цвет тапочек» и прочее. Выигрывает пара, которая лучше всего знает друг друга.

Игры для родителей должны выбираться так, чтобы никого не обидеть неудачной шуткой. Пусть это будут танцевальные или песенные конкурсы.

Игра «гостеприимная теща» и «гостеприимный свекор».

На полу кладут два обруча. Гости делятся на две команды: команда свекра и команда тещи. По сигналу начинается соревнование: в чей обруч смогут поместиться больше гостей, в том доме молодые будут гостить чаще. На «поселение» команд в обруч отводится одна минута.

на свадьбеИгра «Узнаем о себе».

На нескольких листах А4 разборчиво пишем: «САУНА», «РОДДОМ», «ГОСТИННИЧНЫЙ НОМЕР», «У ДОКТОРА». Четыре смелых добровольца выходят и становятся спиной к остальным. На их спину крепятся надписи, а ведущий задает им различные вопросы: «Вы часто здесь бываете?», «Какие предметы вы возьмете, отправляясь в это место?», «С кем вы туда ходите?», «Вам здесь нравится?» и прочее. В конце мини-опроса участникам показывают их таблички.

Игра «Воздушные снайперы».

6 мужчин садятся на стулья лицом к гостям. В коленях каждого зажат большой воздушный шарик. 6 метких воздушных снайперов-женщин начинают соревнование. Побеждает та, кто с наскока сядет на колени мужчине и лопнет шарик.

 

Похожие посты: