Родители жениха и невесты: как развеселить на свадьбе самых почетных гостей?

Большинство молодых людей мечтают о шикарной свадьбе: красивой, веселой, оригинальной. Такой, чтобы ее вспоминали долгие годы и сами новобрачные, и их гости.

Чтобы организовать такое торжество, нужно продумать массу разных составляющих. Это и наряды, и место проведения, и тщательно составленный список гостей. И, конечно, одно из главных условий хорошей свадьбы—это развлечения и конкурсы.

В самом деле, даже самые изысканные яства не займут ваших гостей на весь вечер, да ведь не для того и затевается мероприятие, чтобы только жевать, чокаться да кричать «Горько!»

Поэтому жених и невеста приглашают специальных ведущих и даже заказывают целые концертные номера творческих коллективов—все для того, чтобы развлечь гостей.

Конечно, на свадьбу приглашаются не только друзья, но и многочисленные родственники, главные из которых—родители. Однако на практике часто случается, что этим важным гостям предлагают только напутствовать молодых да вручить подарки. А принять участие в веселье приглашают остальных гостей.

Мы решили исправить эту несправедливость и предлагаем вам несколько веселых конкурсов специально для родителей молодых.

Конкурс «Докажи свою любовь»

Он не требует реквизита, ведущий просто приглашает обе пары родителей выйти на сцену или в центр зала. Цель конкурса—проверить, а сохранили сами родители за годы семейной жизни те пылкие чувства друг к другу, с которыми они вступали в брак? Для этого обе пары по очереди называют друг друга ласковыми словами. Поначалу кажется, что задание не трудное, но потом оказывается, что таких слов не так уж и много! В ход идут уже самые экзотические, типа «мой бегемотик». Побеждает та родительская пара, за которой остается последнее слово. Конечно, ей необходимо вручить приз, не зря ведь люди старались! Но неплохо предусмотреть и поощрительный подарочек для уступивших, ведь как ни крути, а они заняли второе место!

Конкурс «Два в одном»

Для него понадобится небольшой реквизит: 2 комплекта, состоящих из веревки, куклы, бутылочки, пеленки и подгузника. Участвуют опять же обе пары родителей.
Ведущий напоминает им, что теперь они не только тесть с тещей и свекор со свекровью, но и будущие бабушки и дедушки! Так что цель конкурса—проверить, насколько они готовы к этой новой роли. Для этого каждой паре связываются руки, например, левая рука мамы привязывается к правой руке папы. И вот в такой связке пары родителей должны выполнить определенные задания: надеть на куклу подгузник, запеленать ее, напоить из бутылочки. Понятно, что только с одной свободной рукой это не так-то просто! Но те, кто лучше и быстрее справятся с заданием, получают звания почетных бабушки и дедушки!

Конкурс «Найди своих»

Ведущий берет два шарфика и завязывает ими глаза теще и свекрови. В это время невеста становится в ряд с другими девушками, а жених—в ряд молодых людей. Девушки и парни по очереди произносят фразу «Мама, я здесь», а задача обеих мам—опознать своих невестку и зятя по голосу.

Конкурс «Честь имею!»

Он больше подойдет для пап молодоженов. Оба отца выходят в центр зала и одновременно отдают честь правой рукой, а левую протягивают вперед с поднятым большим пальцам и выкрикивают «Во!». После этого нужно хлопнуть в ладоши и поменять руки: честь отдавать левой, а вперед вытягивать правую. Затем снова хлопок, и снова смена рук. Побеждает тот, кому удается не сбиться и синхронно выполнить все движения, что на самом деле очень непростая задача!

Конкурс «Щас спою!»

Он тоже не потребует никаких приспособлений. Родители должны только выбрать какую-нибудь застольную песню—каждая пара свою. По знаку ведущего первая пара запевает выбранное произведение. Затем следует команда «Тихо!», и певцы замолкают, но им дается указание продолжать петь песню про себя. В это время вторая пара запевает свою песню вслух, после чего им тоже командуется «Тихо!», и первой паре предлагается продолжать петь свою песню вслух с того момента, до которого они допели ее про себя. Такая пересменка происходит несколько раз, и выигрывают те родители, которые смогли допеть свою песню до конца более слаженно. Хотя, конечно, не всегда это получается, ведь чем дальше, тем больше все поют вразнобой, что очень веселит и гостей, и самих участников.

Родительское поздравление

А это традиционное поздравление от родителей, которое тоже можно оформить в виде веселого конкурса. Для этого ведущему нужно заранее приготовить его текст, но пропустить в нем все прилагательные. Родителей просят по очереди называть по одному прилагательному, не раскрывая, зачем это нужно. Все названные слова записываются в заготовку, а потом то, что получилось, зачитывается к радости новобрачных и всех присутствующих.

Заготовка может быть примерно следующей:

_____ ПРАЗДНИК

Тишину и покой ___ царящие в нашем ___ городишке, взорвало ___ явление, результатом которого и стала ___ свадьба наших ___ деток.

Мы все гуляем на празднике ___ невесты и ___ жениха.

Все знают, что новобрачные познакомились в ___ месяце ___ (вписывается месяц знакомства), когда в наших ___ широтах началась/лось ___ (время года).

И теперь наши ___ жених и невеста сидят за ___ столом, который ломится от ___ фруктов, ___ цветов, ___ блюд.

Рядом с виновниками торжества — ___ мама и ___ папа ___ невесты –___ теща и ___ тесть, и, конечно ___ мама и ___ папа ___ жениха, которые теперь уже ___ свекровь и ___ свекор.

Посмотрите все ___ взглядом на их ___ лица! Видите, ___ отец приобрел ___ дочь, а мать ___ сына.

Ну а мы, кого позвали разделить этот ___ праздник ___ гости, всеми силами радуемся появлению ___ семьи.

___ родители с обеих сторон желают ___ жениху и невесте ___ счастья на все время ___ супружества.

___ друзья и род кричат «Горько!» и клянутся, что совсем скоро помогут забронировать ___ место в ___ роддоме для рождения ___ сыночка или ___ доченьки, а еще лучше ___ близнецов!

___ дедушки и бабушки обещают вырастить ___ внучков, а может быть, даже и ___ правнучков столько, сколько их ___ дети подарят!

А теперь давайте поблагодарим ___ невесту за то, что не отказала ___ жениху выйти за него, ведь он мог бы сгореть от ___ любви!

И скажем «спасибо» ___ молодожену, ведь он не побоялся жениться на ____ красавице.

Крикнем «Горько!», наполним ___ бокалы ___ вина и снова пожелаем ___ новобрачным счастья!

Похожие посты: