У меня потрясающая новость!

Если ваша подруга начала свой рассказ о скорой свадьбе, то вам будет достаточно воспользоваться несколькими фразами, чтобы подруга почувствовала ваше одобрение и продолжила свой разговор.
Вот несколько примеров…

 

грустная девушкаЕсли вы не можете и слова вымолвить или не в состоянии справиться с искушением выпалить новости о последнем разводе среди ваших друзей, пусть уж лучше говорит она, чтобы вам не пришлось напрягаться. Люди обожают поговорить о себе. Это правило стоит запомнить на случай вашего следующего собеседования или ужина, но особенно оно действенно в разговоре с женщиной, планирующей свадьбу.

Если уж обрученная женщина начала свой рассказ, вам достаточно лишь вставить пару слов, чтобы она почувствовала ваше одобрение и продолжила разговор (подходит нечто вроде «Да?!" и «Неужели?!«). Она запомнит вас как заботливую, внимательную подругу, не догадываясь, что-в это время вы приводите в порядок брови.

Мы приводим несколько вариантов развития разговора:

  • «Расскажи, как он сделал предложение. Все случилось именно так, как ты себе представляла?»
  • «Ты уже придумала, где будет проходить церемония? А как насчет приема? Ты ведь знаешь, что стоит заранее забронировать место».
  • «Ты обдумала свадебную палитру? Какие цвета в моде в этом году?»
  • «А где вы собираетесь провести медовый месяц? Ты ведь знаешь, что очень важно, куда вы поедете!»
  • «Ты уже прошлась по свадебным бутикам? Чтобы потом не носиться сломя голову за покупками. Ты придумала, как отблагодарить гостей?»

Эти варианты не только помогут вам сосредоточиться на своих заусеницах, но и заставят ее размышлять. Она поймет, сколько всего еще надо будет узнать, сколько принять решений и сколько времени и сил она собирается посвятить этому важному дню своей жизни. В конце концов, разве не ваш долг заботливой подруги проследить, чтобы все прошло как надо? Вы на самом деле «помогаете» ей, ведь правда?

Паника после звонка. Что следует и чего не следует делать?

После того как вы повесили трубку и стали гадать, как это получилось, что даже она выходит замуж, и, прежде чем начали сходить с ума, ведите себя таким образом:

  • Позвоните близкой по духу одинокой подруге (желательно той, что сможет поднять вам настроение).
  • Не приканчивайте бутылку шардоне и не звоните в пьяном угаре своим бывшим.
  • Весело проведите время, чтобы отметить свое умение оставаться свободной и независимой в решениях. Ваши подруги, которые торопятся выскочить замуж, не могут себе позволить эту роскошь.
  • Не сидите на кушетке, бесцельно уставившись в телевизор.

Похожие посты: