Конец дружбы

У вашей лучшей подруги, теперь появился новый лучший друг за которого она выходит замуж?
Неужели это похоже на конец вашей дружбы?
И больше нет подруги на которую можно всегда рассчитывать?
Как же сохранить дружбу…

 

как сохранить дружбу с подругойОна ваша лучшая подруга, но теперь у нее появился новый лучший друг, за которого она выходит замуж. Это похоже на конец. Теперь у вас нет подруги, на которую вы всегда могли рассчитывать. Когда лучшая подруга обручается, в вашем сознании загорается яркая неоновая вывеска- предупреждение: «Ты больше не номер один в ее жизни!» вы больше не можете рассчитывать на то, что она поедет с вами, когда вам чудом удастся достать билеты в Бразилию! Она не только занята устроением свадьбы, сейчас она создает семью со своим мужчиной. Он теперь будет важнее вас, несмотря на то что вы с ней знакомы с шести лет.

Да, вам придется внести некоторые коррективы в дружбу по вине какого-то мужлана. Но предсвадебная подготовка тем и ужасна, что даже самая дерзкая, нерафинированная девчонка по уши увязает в цветочных украшениях, тортах и списках приглашенных. Все это означает, что она становится все менее доступна для вас. Но если это ваша давняя подруга и ваша дружба многое повидала на своем веку (например, ее неудачное желание примкнуть к движению готов), то и теперь все наладится.

Примите четыре совета по сохранению дружбы

  • Дайте ей передышку. Пока она в самом эпицентре подготовки, дайте ей полгода поиграть на два фронта, но не исключайте полностью из своей жизни. Вам будет легче увидеться, если вы предложите свою помощь в подготовке к свадьбе. Вместе даже самое скучное занятие может показаться увлекательным, ведь так?
  • Будьте честны с ней. Расскажите, как вы по ней скучаете. Есть шанс, что время от времени у нее будет возникать ностальгия по холостяцкой жизни и, возможно, она с удовольствием согласится встречаться с подругой без своего мужчины.
  • Попробуйте делать это втроем. Нет, только не то, о чем вы подумали! Попробуйте встречаться с ними обоими. Ведь этот парень собирается покрутиться здесь какое-то время, и если вы можете наладить с ним приятельские отношения, то, возможно, гораздо чаще станете видеть свою подругу.
  • Согласование. Вы не можете требовать, чтобы она осталась прежней девчонкой, которая вместе с вами заваливалась домой в восемь часов утра после похода по клубам в Мадриде. На самом деле она все та же, но ее муженек едва ли одобрит возвращение вашей традиции пеших походов по Европе. Встречайтесь где-нибудь на нейтральной территории. Мы вовсе не предлагаем вам вечно играть в покер в компании скучных женатых пар, ведь раз в месяц вполне можно встретиться и посидеть часок в баре.

Конечно, одно дело выслушать потрясающую новость, но этот звонок принимает совсем другие масштабы, когда самый близкий вам человек объявляет о помолвке с мужчиной, которого вы всегда, мягко говоря, недолюбливали.

Похожие посты: