Выбираем тамаду

Если у вас нет желания превращать свадьбу в простую, пусть и веселую, пьянку, вам непременно придется пригласить хорошего тамаду.
Не забудьте обсудить и уточнить все детали,в том числе и стоимость дополнительных часов…

 

веселый тамадаЕсли у вас нет желания превращать свадьбу в простую, пусть и веселую, пьянку, вам непременно придется пригласить хорошего тамаду. Этот человек будет отвечать за развлечения на празднике — и гостям заскучать не даст, и жениху с невестой дело всегда найдет. Кроме того, тамада следит еще и за тем, чтобы гости не развеселились слишком уж сильно.
 
Искать тамаду среди родни и друзей, конечно, можно, но гораздо лучше будет обратиться к профессионалам.
 
Пусть это выйдет несколько дороже, зато и качество исполнения будет выше на порядок. Если, конечно, ваши родственники не заканчивали соответственное учебное заведение.
 
Смело берите в руки газету или "Желтые страны" и обзванивайте все объявления, какие есть.
 
Для вас играет значение не только цена, но и количество услуг.
 
В список может входить проведение вечера с натуральным, живым исполнением песен или электронным (первое предпочтительнее). Кроме того, живое исполнение может разниться. Во-первых, выступать может один человек, во-вторых человек с ансамблем, а кроме того возможно выступление с видео-оператором или же без него. Вариантов масса — не гадайте, спрашивайте.
 
После того, как выбрано несколько вариантов, которые показались вам наиболее подходящими, следует договориться о встрече.
 
Заказывать тамаду не глядя не стоит.     выбор тамады
 
Во время общения попросите тамаду показать, что он умеет. Конечно, просить его станцевать или спеть песенку не стоит, но анекдот или тост произнести он вполне в состоянии и на встрече. Спросите, как именно проводится свадьба и имеет ли он достаточное количество опыта.
 
Уточните, какую музыку обычно ставит тамада, какие у него в активе имеются сценарии и конкурсы. Не забудьте заранее попросить тамаду принести записи видео с его выступлениями. По этой причине желательно встречаться в офисе или на дому — чтобы иметь возможность просмотра качественного варианта съемки.
 
Обращайте внимание на все детали во время просмотра — играет ли тамада на музыкальных инструментах? Как он работает? Если тамада работает достаточно банально и такой стиль работы вы видите очень часто, причем не только на свадьбах, но и в телепередаче "Кривое зеркало", вероятнее всего, такого тамаду приглашать не стоит.
 
А как у вашего избранника с речью? Он не заикается, не картавит? Еще один важный момент — тамада не должен использовать мат. Возможно, его матерные приколы понравятся вам, но в зале наверняка будут родители с детьми. Они от такого выбора будут не в восторге.
Не забудьте обратить внимание на то, трезв ли тамада во время выступления. Он, конечно, должен пить, но зная собственную меру. Так можно быть на одной волне с гостями.
 
Если вы решили, что этот человек вам идеально подходит, приступайте к следующему этапу — обсудите с тамадой подготовку к торжеству. Не сомневайтесь, когда он будет готовить сценарий, позвонит вам далеко не один раз. Будьте готовы к тому, что вас будут то и дело отвлекать от дел. Это единственный способ сделать свадьбу действительно красивой и интересной.
 
тамада на свадьбеОбсудите, какие планируются конкурсы и сколько. Пошлые и глупые, возможно, стоит отмести сразу. Узнайте примерное качество шуток, уточните тосты. Обязательно обговорите с тамадой, насколько официальным вы желаете сделать празднество. Будет глупо, если на "балу" тамада начнет шутить в духе классических юмористов.
 
Конечно, уточните, каким будет сценарий — у тамады точно есть канва.
 
Она, само собой, будет меняться, но основная суть останется неизменной. Сценарии бывают юморные, с большим количеством конкурсов, предельно официальные, бывают даже танцевальные и стихотворные. Если вы знаете, что молодые не любят танцевать, а теща — большая нелюбительница стихотворной самодеятельности, от подобных сценариев отказывайтесь сразу. Конечно, на всех не угодишь, но жениха с невестой и их ближайших родственников надо уважить.
 
Скажите, когда будет проводиться свадьба и где — время, место.
 
Уточните, когда должен подъехать тамада. Возможно, вы хотите видеть его уже в ЗАГСе? Договариваться следует самое позднее за неделю — позже хорошего профессионала вы найти не сумеете.
 
В последний день еще раз уточните все детали, узнайте, сколько стоят дополнительные часы. Не забывайте, что большинство ведущих работает по предоплате — даже если об этом не говорилось, внести ее будет просто вежливо.

 

Похожие посты: