Жертва предсвадебной лихорадки!

У вашей подруги скоро свадьба?
Конечно, это замечательная новость, но незаметно ваша подруга начинает превращаться в зациклившуюся на свадьбе.
Как помочь вашей дружбе и почему так происходит?…

 

как помочь подругеПовторяйте вместе с нами:

«Я обещаю притворяться, когда на меня обрушится очередной угрожающий звонок с потрясающей новостью. Я стану охать и ахать, восторгаясь кольцом подруги, даже если на сто процентов уверена, что это всего-навсего простой циркон. Я прикушу язык, когда заклятая подруга покупает свадебное платье, которое я когда-то показывала ей как „платье своей мечты“, хотя позже обязательно пожалуюсь другим подругам, взывая к их сочувствию.

Я никогда не забуду о самых замечательных моментах в своей жизни, и мне нет дела ни до ее побед, ни до поражений. Я научусь вежливо и заинтересованно вести разговоры, смогу участвовать в свадебных подготовках, делая педикюр и смотря какое моей душе угодно дрянное шоу, потому что я одинока и независима и никто не может попросить меня убрать ноги с дивана.

Я не стану требовать у подруги половину того внимания, которым одарила ее в средней школе, завопив: „Неужели я была для тебя всего лишь жилеткой, в которую можно было поплакаться, пока ты не нашла жениха?“ Я вежливо улыбнусь, когда оно начнет примерять личину примерной женушки, и не стану напоминать ей ее слова о том, что брак — это устаревшие представление людей с низким уровнем развития.

Я сделаю это, потому что она моя подруга, и я ее люблю, но ни за что не стану сидеть сложа руки, если получу доказательства того, что негодяй, за которого она выходит, вынашивает нехорошие планы».

Когда ваша подруга превращается в зациклившуюся на свадьбе зануду: почему такое прои2 подружкисходит и как помочь вашей дружбе пережить ее помолвку

Потеря подруги — очень сильный удар для большинства одиночек, но, если она к тому же начинает вести себя как незнакомый человек, это может свести с ума кого угодно. Этим чудовищем ее делает нетерпение в ожидании замужества, и этот новоявленный монстр выкрикивает приказы всем, кто попадется под руку, начиная со дня помолвки и до конца свадебного приема, в безудержном стремлении казаться идеальной невестой.

Даже если ваша подруга не топает в ярости, вопя, что пионы должны быть доставлены исключительно из Парижа, она может страдать другим неприятным недугом: предсвадебной лихорадкой. Это временное состояние возникает внезапно, моментально поражая умы вступающих в брак. Ее связь с реальностью врывается, вытесненная проблемами предстоящей сварной церемонией. 

Свадебная лихорадка может обручиться в любой момент, начиная с ее слов «я согласна». Хотя мы должны заверить вас, что жертвы благополучно выздоравливают после того, как отправлена последняя засека с благодарностями. Жертвы предсвадебной лихорадка. Редко причиняют физический вред себе или окружаю- но их безжалостная болтовня определенно ставит угрозу самую крепкую дружбу.

Когда близкая подруга по колледжу вышла замуж, я чувствовала себя абсолютно подавленной. «Катя была моей второй половинкой. Пока мы учились в колледже, она не хотела встречаться с парнями. «Зачем связывать себя?» — было ее главным аргументом. Она казалась сущим бесенком. После колледжа Катя вернулась домой в Питер.

Через три месяца она уже начала с кем-то встречаться. Замечательно, думала я. Спустя девять месяцев они стали жить вместе. Я была бесконечно счастлива за нее. А на годовщину знакомства он подарил ей кольцо. Она умоляла меня приехать в гости, но, когда я вняла ее мольбам и приехала, мы только и делали, что бегали по посвященным свадьбам мероприятиям, изучали свадебные журналы и обсуждали исключительно свадебные темы. Мне так и хотелось закричать: «Кто ты и что сделала с моей подругой?»

Похожие посты: