ЗАГСы Челябинска

Главное выбрать с толком ЗАГС, ведь это место будет в дальнейшем с вами тесно связано.
От вас будет зависеть, станет ли ваша вызывать приятные воспоминания,а мы постарались собрать для вас информацию о ЗАГСах Челябинска…

 

ЗАГС ЧелябинскаВажно подойти к выбору ЗАГСа с толком, ведь это место будет тесно связано для вас с самым важным днем в жизни. Только от вас зависит, будет ли свадьба ассоциироваться для вас с приятными воспоминаниями или, наоборот, не с самыми лучшими.

Мы постарались собрать максимально полную информацию о ЗАГСах города Челябинска, чтобы облегчить ваш выбор.

Курчатовский ЗАГС — небольшой и снаружи выглядит не лучшим образом. Особое внимание обращаем на то, что в силу своей маленькой площади ЗАГС не приспособлен под групповое фото, лучше всего делать его вне помещения. Чуть лучше в этом отношении, судя по отзывам посетителей, Центральный ЗАГС. Пусть и довольно маленький, он все же больше своего Курчатовского собрата. Впрочем, стоит заметить, что Курчатовский зал хоть и не похож снаружи на более крупные ЗАГСы, был отремонтирован всего несколько лет назад — в 2007 году.

Особенно хорошие отзывы оставляют об Органном зале. Однако если свадьба ваша приходится на пик свадебных торжеств, мы советуем зарезервировать место для регистрации заранее. Вам придется заняться этим за год. Причем речь идет не о подаче заявления — его вы будете подавать позднее. Ну а если вы решили пожениться весной или поздней осенью, вам повезло — в это время очередей практически не бывает.

Некоторым молодым нравится Тракторозаводский ЗАГС, хоть и небольшой, но уютный и симпатичный. Кроме того, несмотря на величину ЗАГСа, здесь предусмотрена возможность провести небольшой фуршет.

А кое-кто предпочитает ехать в соседние с Челябинском небольшие города — там практически не бывает очередей, а значит, можно подавать заявление на приглянувшуюся дату. Но без машины это сделать, конечно, будет затруднительно, да и ЗАГСы там значительно хуже.

Симпатичным молодым кажется и Калининский ЗАГС — рядом с ним имеется довольно большая территория, где можно подождать регистрации, а также выпита шампанское после нее.

Все, кроме Калининского ЗАГСа и Органного зала, места для регистрации находятся в жилых домах. Правда, это не мешает некоторым ЗАГСам оставаться очень уютными, хоть и довольно тесными.

Мало кому нравится Советский ЗАГС с маленьким узким залом — сюда не впускают более двадцати гостей. Впрочем, это довольно распространенная проблема. Кроме того, не разрешается посыпать молодых рисом, монетками и лепестками роз, в ЗАГСе нет банкетного зала, где можно выпить шампанское. Самым огромным минусом для зимних и осенних свадеб можно, пожалуй, назвать то, что здесь нет гардероба. Зато тут есть возможность станцевать вальс молодых — к нему следует подготовиться заранее. Да и личного фотографа ЗАГСа пары, сыгравшие свадьбу здесь, хвалят. А в народе говорят, что этот ЗАГС счастливый, поскольку построен на месте, где когда-то стояла церковь. Об этом, впрочем, могут судить сами молодожены.

Мало кто выбирает регистрацию в Ленинском и Металлургическом ЗАГСах, поэтому туда легко подать заявления. Но сведения об этих ЗАГСах весьма противоречивы — кто-то остался доволен персоналом, а кто-то — нет.

Довольно единодушны молодые в том, что главная проблема Центрального ЗАГСа — сумбурность церемонии. Молодых часто поторапливают поскольку сюда в пиковое время приходит очень много пар.

Хотим отметить также и общую информацию — в большинстве ЗАГСов подача заявления осуществляется по вторникам и средам с 10 до 12 часов и с 15 до 17. Тем не менее, перед тем, как ехать в ЗАГС, мы настоятельно рекомендуем позвонить туда и узнать о наличии свободных мест на нужный день и время. Когда вы отправляетесь в ЗАГС, не забудьте взять с собой все необходимые документы, а также 200 рублей для оплаты госпошлины.

Похожие посты: