ЗАГСы Волгограда

Благодаря нашей статье вы сможете с легкостью разобраться с недостатками и достоинствами Волгоградских ЗАГСов.
Недостатков не так уж и много, поэтому вы сможете выбрать любой ЗАГС.
Красноармейский ЗАГС поражает своим устаревшим оформлением…

 

 

молодожены ставят свои подписиВ этой статье мы предлагаем вам коротко разобраться с достоинствами и недостатками Волгоградских ЗАГСов. Благо, их в городе не слишком много и выбрать можно любой.

В южном районе находится Красноармейский ЗАГС. Это весьма просторное двухэтажное здание, но, к сожалению, с довольно устаревшим оформлением. Внутри все оформлено в стиле восьмидесятых годов прошлого века — сочетание мрамора и дерева. Надо сказать, что для тех, кто решил устраивать ретро-свадьбу и даже нанял автомобиль Победа или Чайка это прекрасный вариант.

Есть у ЗАГСа одно несомненное достоинство — входят молодые в одни двери, а выходят в другие, что позволяет не создавать толчеи в особенно любимые дни свадеб. Есть комнаты жениха и невесты, а также зал, где можно выпить шампанское. Однако, основным минусом по мнению тех, кто посещал данный ЗАГС, является то, что работники ЗАГСа довольно жестко пресекают попытки принести свою камеру или фотоаппарат и навязывают практически в обязательном порядке свои услуги по съемке. Кроме того, у Красноармейского ЗАГСа Волгограда довольно трудно поставить машину.

В плане парковки лучше дела обстоят у Кировского ЗАГСа. Само здание довольно тесное, а снаружи выглядит не лучшим образом, однако, около него есть небольшая цветочная лужайка, где могут получиться отличные фотографии. После окончания регистрации можно выпить шампанское в специальном зале, есть комнаты жениха и невесты. Правда, в последние получается попасть не у каждой пары.

Несомненным плюсом является то, что в летнее время в ЗАГСе работает кондиционер.

Советский ЗАГС, наверное, можно назвать самым популярным ЗАГСом Волгограда — здесь есть большая площадка для парковки автомобилей, вокруг ЗАГСа растет много деревьев. Вестибюль довольно тесный, зато в холле светло и просторно. Отличные комнаты жениха и невесты. Сам зал регистрации тоже весьма светлый, входят в него через одну дверь, а выходят через другую, что позволит избежать казусов.

К сожалению, по странной причине около ЗАГСа и в нем нельзя пить шампанское. Также довольно странно построена торжественная церемония — во время нее молодые стоят к гостям спиной. Впрочем, это как раз довольно распространенная практика. Также, несмотря на то, что зал очень большой, туда не может зайти более двадцати гостей и родственников.

Запрещено фотографировать во время регистрации, но самым неприятным моментом является некомпетентность персонала. Можно наткнуться на грубость.ЗАГС в Волгограде

Ворошиловский ЗАГС Волгограда, пожалуй, самый спокойный из всех учреждений города. Правда, здесь заключают очень малое количество браков даже летом. Тем не менее, это дает возможность все делать без лишней спешки.

Зато и время регистрации можно выбирать абсолютно любое, какое вам удобно. Есть комнаты жениха и невесты, можно выпить шампанское. Увы, единственной серьезной проблемой является отсутствие нормальной парковки — ЗАГС расположился прямо напротив автобусной остановки. Лимузин здесь припарковать задача невыполнимая.

Еще один популярный в Волгограде ЗАГС — ЗАГС Центрального района. Рядом находится пусть и маленькая, но очень удобная парковка, а сам зал очень просторный и, что немаловажно, достаточно современный. Комнаты жениха нет, есть только комната невесты, но ее используют в первую очередь для оформления документов перед церемонией.

Огромный минус — вход и выход в одну и ту же дверь. Если день особенно удачный на свадьбы, создается толчея. В ЗАГСе в данный момент нет своего фотографа, но фотографировать разрешают всегда, как и снимать на видео. К сожалению, нельзя пить шампанское в самом ЗАГСе, зато это можно сделать у его входа.

Самым неудачным, пожалуй, является расположение Дзержинского ЗАГСа — он находится прямо в подъезде пятиэтажки. Парковка тесная, снаружи ЗАГС выглядит не лучшим образом. Правда, внутри это впечатление теряется — пусть и тесно, но очень уютно. Между тем, есть большой зал для регистрации, а персонал всегда обходителен и вежлив.

В двухэтажном здании находится Краснооктябрьский ЗАГС. Он, пожалуй, является обладателем самой удачной парковки — нетрудно будет припарковать даже лимузин. У входа имеется маленький парк, в котором можно сделать отличные фотографии. Благодаря тому, что деревья в парке несколько запущенные, как и газоны, создается впечатление, что вы попали в сказочный лес.

Похожие посты: