Прическа с вуалью на свадьбе

Очень сложно сделать выбор между вуалью и фатой, но в последнее время в моде короткая вуаль, да к тому же с такой вуалью, невеста будет похожа на аристократку.
Так какую же вуаль лучше всего выбрать?
Существует несколько видов…

 

 

невеста с вуальюВыбор между фатой и вуалью довольно непрост. Фата — традиционный символ невинности невесты, который всем изрядно поднадоел. Последние несколько лет в моде короткая вуаль, которая, закрывая лицо невесты, выглядит очень изящно и ни капли не мешает. С короткой вуалью любая невеста будет выглядеть аристократкой.

Кстати, традиция закрывать лицо невесты существует уже очень давно — к примеру, в Древнем Риме невесту вовсе закутывали полностью, дабы ее не утащили злые духи, в белую ткань.

Ну а после свадьбы ткань снимали, ведь теперь девушка была под защитой любящего мужа.

Ткань, прикрывающая невесту, не только символ ее скромности и чистоты, она к тому же показывает покорность девушки мужу. И хотя со временем все изменилось, а покоряться мужу стало не так принципиально, девушки все также прикрывали на свадьбе свое лицо.

Так, еврейки, а также жительницы Греции и Рима прежде украшали свою вуаль золотом, причем вуаль обязательно была разноцветной.

А в европейских странах к пятнадцатому веку стали надевать прекрасные остроконечные шляпки, к которым крепилась вуаль, доходящая до пят. Не очень удобно, верно?

Но мы сейчас поговорим о том, что было особенно популярно в девятнадцатом веке, ведь именно тогда в моду вошла короткая вуаль. Если тогда ее надевали со шляпкой, то сегодня невесты могут наряжаться, кто во что горазд.

Какую вуаль выбрать?

1. Вуалетки — наиболее традиционный стиль вуалей. Сейчас они прочно вошли в свадебную моду и, кажется, не собираются сдавать позиции. Особенно хорошо с вуалетками выглядят длинные прямые платья. Собственно говоря, вуалетка доходит до подбородка или чуть ниже губ. Такое украшение идет почти всем.

К вуалеткам можно добавить заколочку со стразами или даже перья, как у настоящих аристократок. А вот делать безумную прическу вместе с вуалью не следует, лучше собрать волосы в хвост.

Есть и английские вуалетки, которые совершенно не мешают целоваться, ведь они доходят лишь до середины или кончика носа, таким образом, спускаясь лишь чуть ниже глаз. Такая вуалетка выглядит очень мило и поддерживает милый образ.

2. Другой вид вуали — повязка. Такие вуалетки пришли к нам из Франции, маленькие комфортные, а к тому же, очень короткие. Благодаря этому вуалетка не будет перегружать ваш внешний вид и можно будет сделать такую прическу, которую захочется.

Французские вуали совмещают со шляпками — изящно, стильно, никогда не выходит из моды. А еще можно закрепить вуаль посередине вашей причёски, тогда она будет закрывать только часть лица.

3. Не забываем и о классическом стиле русской вуали. Такие располагают немного наискосок, что выглядит очень мило и заманчиво. Кроме того, русская вуаль может закрывать все лицо и прическу, придавая облику невесты загадочность.

Приметы про вуаль

Многие девушки, решившие остановится на прическах с вуалью, частенько видят сны о своем оригинальном виде. А что они нам пророчат?

*

Если вам снится, что вы ходите в шляпке с вуалью, расскажите любимому свои тайны. Возможно, вы недостаточно искренни.
*

А если вуаль надел кто-то из друзей, в жизни готовьтесь к подвоху, похоже, кто-то разносит сплетни.
*

Сон о порванной вуали говорит о готовящейся против вас интриге.
*

А если вы во сне теряете вуаль, любимый скоро разоблачит вас в чем-то. Лучше признайтесь сами.
*

Сон о свадебной вуали пророчит успех. Кстати, если вуаль во сне прикрывает именно ваше лицо, следует готовиться к финансовой выгоде. Конечно, сама она не придет, следует потрудиться.

 

невеста с вуальюприческа невесты с вуалью
 

Похожие посты: