Ретро — модно, красиво, стильно

Прически в ретро стиле на сегодняшний день очень популярны.
Выбор таких причесок просто огромен!
Одна из причесок двадцатых годов прошлого века «холодная волна», где прядки волос должны укладываться в форме волн.
А каким же должен быть макияж?…

 

 

прическа в ретро стилеНа удивление, в последнее время ретро-свадьбы стали чрезвычайно популярны. Отчасти в этом есть заслуга фильмов вроде "Стиляг". Не в последнюю очередь, именно он привнес некую новизну в свадебную моду. Очень быстро девушки и парни сообразили, что это отличный способ устроить необычную свадьбу — воспользоваться услугами капризной госпожи моды — правда, услугами многолетней давности.

Большинство сервисов, предоставляющих лимузины в прокат, предложат вам широкий выбор ретро-автомобилей. Это будут и ретро-лимузины, и Волги, а иногда вы даже будете иметь возможность прокатиться на настоящей Чайке и почувствовать себя детьми партийных работников. И хотя такая романтика понятна далеко не каждому, многие отмечают, что в этом что-то есть.

Подберите ресторан с ретро-оформлением. Часто в них стоят музыкальные автоматы или обыкновенные патефоны (проигрыватели граммпластинок — более дешевый вариант), но даже если такового не найдется, можно принести свой собственный, благо, цены на проигрыватели виниловых пластинок сейчас вовсе не кусаются, а многие барахолки с радостью предложат приобрести пластинки по сходной цене. Впрочем, гораздо проще поспрашивать у друзей и старенькой бабушки, возможно, они раскопают что-нибудь этакое. Ну и, конечно, радость от ретро-свадьбы будет неполной, если вы не найдете соответственные костюмы и не сделаете необходимые прически. Вот о вашем образе-то мы и поговорим далее.

В те годы одежда была довольно простой, но при этом частенько яркой.

А вот свадебные прически-ретро — это уже что-то!

Выбор довольно велик, хотя кое-кто этому удивится. Но, в конце концов, женщины всегда любили модничать, а двадцатый век подошел к концу совсем не так давно. Взгляните на фотографии ваших мам и бабушек в юности — те еще были модницы!

Для тех, кто предпочитает совсем уж старые времена, предлагаю прическу под названием холодная волна — это стильная прическа, которая была модной в двадцатых годах прошлого века. Прядки волос укладывали в форме волн. Конечно, при этом волосы были короткими, ведь тогда только-только начался бум на короткие волосы у женщин и каждая модница считала своим долгом постричься покороче. Между прочим, стрижки в то время носили весьма поэтичные названия — тут и танго, и полька, и фокстрот… Как будто эти прически делались для настоящих романтиков!

Впрочем, вернемся к популярным шестидесятым — годы стиляг, годы Битлз… Прическа бабетта, появившаяся не без участия Бриджит Бордо наверняка понравится современным модницам.

Сегодня многие девушки используют шиньон в своих прическах — а ведь в моду они вошли именно тогда, в давние годы! Таким образом, мы то и дело копируем свадебные прически в стиле ретро, при этом, не замечая того, что и впрямь делаем это!

Ну а что насчет макияжа?свадебная прическа невесты

В двадцатые года, эру джаза, девушки поголовно хватали в свои нежные руки пудру и напудривали свои носики и щечки добела — бледность была в моде тогда не меньше, чем сейчас в рядах готов. Таинственный образ дополнялся темными тенями, размазанными равномерно вокруг глаз. Губы красили ярко, так, что они необычным пятном выделялись на фоне общей бледности красотки двадцатых годов. Брови выщипывали и делали тоненькими, как нити, а еще именно тогда начали широко использоваться накладные ресницы. Конечно, не исключено, что девушки находили им альтернативу и прежде, но наиболее активно носили их в двадцатые годы.

К тридцатым годам волосы часто стали обесцвечивать, а губы обводить ярким контуром — карандашом, чаще помадой. Брови модниц сороковых годов стали еще тоньше, когда девушки поголовно влюбились в немку Марлен Дитрих. Она сделала практику выщипывания бровей намного более популярной, чем прежде.

К пятидесятым появилась возможность краситься ярко и безудержно — огромное количество косметики для использования в домашних условиях пусть и было доступно в нашей стране лишь частично, магическим образом выливалось не на прилавки, так под них. И девушки тонировали лица, а вскоре стали следовать примеру Мэрилин Монро, главного секс-символа тех лет (впрочем, она в представлении не нуждается). Подведенные черным глаза и яркие губы, а также большое количество румян. И глаза — непременно восточные, чуть узковатые, миндалевидные. Ведь это так красиво!

Все зависит только от вас, ведь макияж в стиле ретро сделать нетрудно — многие свадебные стилисты с радостью воспользуются такой возможностью. Для настоящего мастера это еще и шанс попрактиковаться в своей стезе в более оригинальном стиле. Только пусть стилист посоветует, что именно подойдет для вашего лица. А когда остановитесь на стиле определенного периода, можно отправляться за покупками и готовиться к репетиции укладки свадебной прически и нанесения макияжа.

Впрочем, никто не помешает поэкспериментировать и смешать разные периоды — так, пожалуй, даже веселее!

Похожие посты: