Я сама или Свадебная прическа своими руками

Не все девушки имеют возможность сделать себе прическу у стилиста.
Если вы все таки решили сделать прическу в домашних условиях, вам нужно отрепетировать заранее.
Технология создания свадебных причесок довольна сложна…

 

 

невеста делает себе прическуНе всегда у нас есть возможность сделать свадебную прическу у стилиста. Причины могут быть разными. Иногда это недоверие парикмахерам в целом по какой-то причине — здесь я могу только посочувствовать и… порекомендовать все же попробовать познакомиться со стилистами. Не исключено, что вы все-таки сумеете найти своего.

Кто-то не хочет переплачивать, будучи ограниченной в средствах и считает, что справится самостоятельно. А бывают такие ситуации, когда возможности сделать свадебную прическу попросту нет — например, если свадьбу решено гулять у родственников в селе или деревне, а может и в маленьком городке, где парикмахеры хоть и есть, но их квалификация вызывает явные сомнения.

Когда вы идете на такой шаг — создание свадебной прически в домашних условиях — нужно знать, что это довольно серьезно. Вам понадобится репетировать не раз, а также иметь руки, растущие, говоря народным языком, "откуда надо". Конечно, никто не станет вас направлять в выборе, а бывают весьма назойливые стилисты, но поработать придется тоже немало. Технология выполнения свадебных причесок не так проста, как кажется — лучше всего не читать описания создания причесок, а, по возможности, посмотреть видео, в котором вы действительно увидите, как мастер работает с прической.

Не спешите делать прическу сами — конечно, сделать свадебную причёску можно и своими руками, но также можно привлечь к этому маму, сестру или подругу. Объяснить все им гораздо проще, чем стилисту, да и почасовую оплату близкие обычно не берут. Что нужно помнить при создании выполнении свадебных причесок самостоятельно? Я пока и сама не слишком сгруппировала собственные мысли на эту тему, поэтому разбираться мы будем вместе — шаг за шагом.

1. Начать следует с того, что вы поймете, чего именно хотите. Для этого начинаем поиск свадебных причесок. Можно посмотреть их в интернет-галереях, у стилистов на сайтах и в журналах, посвященных свадьбам. Собственно говоря, можно остановиться на совсем простой прическе, но не каждая девушка согласна на такое.

Сразу скажу, что многие прически, сделанные в студии, вам скорее всего не удастся повторить по причине отсутствия опыта. К таким прическам часто тяжело найти видео с мастер-классом, если оно и есть, то слишком сложно для восприятия. Оставьте мечты о безумных навороченных прическах и даже не думайте волноваться по этому поводу — все равно будете самой красивой! Если вам особенно приглянулась очень сложная прическа, можно взять определенные ее элементы, а в тех случаях, когда мастер-класс в сети найти не получается, пораскинуть мозгами и, вероятнее всего, вы поймете, как именно сделан тот или иной момент в прическе. Закавыка может быть разве что с шиньонами и искусственными прядями, поэтому я предложила бы их избегать.

Найдите несколько вариантов причёсок, которые вам пришлись по душе, чтобы всегда иметь "возможность к отступлению", то есть к тому, чтобы сделать что-то иное, если первая прическа не будет выходить достаточно хорошо.

2. Попутно читайте советы по уходу за волосами. Поскольку готовиться нужно начинать заранее, а без здоровых волос прическа невозможна, вам следует начать делать массаж кожи головы, наносить маски, пользоваться восстанавливающими средствами, кондиционером. Если вы по какой-то причине не можете достать в своем городе то или иное косметическое средство, не волнуйтесь. У большинства из них есть аналоги, оказывающие то же самое воздействие, при этом приготовить их можно из повседневных продуктов. Если вы всегда пользовались коммерческими масками, вас приятно удивит, что черный хлеб. Мед, оливковое масло, фрукты и овощи могут служить настоящим источником здоровья для волос.невеста делает прическу на свадьбу

3. Когда вы подобрали прически, можно начинать отбраковку. Хорошо, если вы сразу обдумали все детали — а если нет? Давайте проверим. Во-первых, прическа должна соответствовать времени года. Предположим, вы живете на Дальнем Севере или на Дальнем Востоке. На дворе зима, дикий ветер, а вы — с высокой прической. Красиво? Безусловно. Целесообразно? Нет, так недолго и уши отморозить, а ни одна шапка на голову не налезет.

Что у нас еще? Сложная укладка в условиях сильного ветра в приморских районах? Да такая, что может без поддержки развалиться в любой момент? Только если вы не планируете прогулок по городу. Готовы ли вы пожертвовать столь важным моментом свадьбы, который обязательно должен попасть в фотоальбом свадебных воспоминаний? А если вы живете в дождливом краю, лучше вообще остановиться на прямых волосах, распущенных и с аксессуарами. Тогда не будет жаль распавшейся прически. Впрочем, тут еще годится крепко уложенная прическа из кос.

Кстати, к вопросу о прогулках, который я задела чуть выше. Вот еще один момент — насколько долгой будет прогулка? Если намечается катание на лошадях или что-то в этом духе, а то и вовсе прогулка будет пешей, не следует делать причесок, которые легко разваливаются. Впрочем, я вообще не рекомендую их вам, ведь с ними невозможно будет и потанцевать на собственной свадьбе! Иногда удобство важнее красоты, тем более, можно выбрать простую прическу покрепче. Продолжаем думать дальше — какую прическу сделать на свадьбу — и по ходу дела отсеиваем прочие плохие варианты.

Предстоит венчание? Долой сложные прически и диадему — являться в церковь в таком виде совершенно невежливо! Впрочем, венчаясь, вы и сами должны это знать, ведь такие вещи должны быть по согласию жениха и невесты, а не по инициативе одного из вас. Да, и распущенные волосы на венчании, увы, недопустимы. Вы можете распустить их позднее.

Да, если вы хотите сделать действительно прочную прическу, это могут быть волосы, забранные либо наверх в высокую прическу, либо назад в хвост в сеточке. Многое вынесут и полузабранные волосы, если вы сможете грамотно распорядиться заколками. Тут лучше всего подойдет крупная заколка, которая, правда, все равно не удержит особенно пышные волосы. Конечно, здоровая пушистая "грива" — это здорово, но такой проблемой и сама я терзаюсь уже довольно давно.

4. Но вот, с тем, какая прическа целесообразна вы более-менее разобрались, а с аксессуарами пока не очень. Что вам может понадобиться?

 

Заколки, невидимки, шпильки — могут быть декоративными и незаметными, удерживают отдельные пряди волос, но не волосы в целом.

— Живые цветы — только в том случае, если вы уверены, что этот сорт цветов выстоит с вами весь день.

— Искусственные цветы — конечно, не пластиковые, а шелковые. Как замена живым.

— Диадема, корона или гребень — можно подобрать интересующее в зависимости от платья. На некоторых типах праздника диадема и корона могут быть попросту неуместны.

— Фата — с узорами или без, с обработанным или необработанным краем. Бывает длинной или коротконевеста сделала сама себе прическуй, в условиях сельских дорог от шлейфа до пола следует отказаться.

— Вуалетки — бывают разной длины и идут далеко не всем, зато могут послужить изящной заменой фате.

— Шляпы и беретки — должны подбираться с особой тщательностью, консультация стилиста очень желательна, но если такой возможности нет, при малейшем ощущении "чего-то не того", откажитесь от выбранной шляпки.

5. И вот, обсудив все прочее, десять раз переговорив с подругами и родителями, пересмотрев тысячи фотографий и видео, вы готовы делать прическу. На эту тему советы будут самыми важными, поэтому именно на них стоит обратить особое внимание.

Дожидаться свадебного торжества не стоит, хороша же вы будете, если решите, что можете сделать причёску в одночасье! Такой фокус не пройдет, репетируйте. Если прическу будет делать кто-то другой, настойчиво требуйте частых репетиций от него, дабы не было промаха и не пришлось идти на собственную свадьбу абы как.

Нужно учесть все — сколько нужно заколок и аксессуаров, подойдет ли прическа к платью, не стоит ли разместить ее чуть выше…

Перед свадьбой соберите все, что понадобится для прически в отдельную коробку или банку, чтобы иметь быстрый доступ в важный день. Не волнуйтесь — поставьте коробку на видное место, чтобы ничего не могло затеряться.
*

При генеральной репетиции нужно засечь время и узнать, сколько конкретно времени потребуется на все процедуры — от мытья волос до закрепления фаты. Спишите около получаса на форс-мажор. Это время плюс час-полтора — то время, за которое нужно будет успеть подготовиться к свадьбе. Опаздывать, как известно, не больно-то хорошо, а на свое же торжество такого масштаба не только стыдно, но и очень волнительно. Учитывайте все.
*

На том месте, где вы намерены делать причёску, в пределах доступности должны быть: зеркало, удобный столик, стул с низкой спинкой для полного доступа к волосам (лучше — табурет), фен и щипцы для сушки и утюжок для разглаживания волос или придания им объема, розетки, удлинители, не забудьте о таких мелочах, как расчёски всех необходимых видов и средства для укладки.

Что ж, на этом остановимся. Подготовка к свадьбе — волнительное событие, а если вы готовитесь к нему почти полностью самостоятельно, волнительно вдвойне. Главное — будьте уверены, у вас все получится. И все, конечно, непременно будет хорошо! Ведь, как вы убедились, сделать свадебную причёску самой можно, а технологию создания свадебных причесок поэтапно всегда можно посмотреть в интернете.

 

Похожие посты: