Интересные свадебные обычаи и приметы

Наверно самым знаменательным событием в жизни каждого человека можно считать свадьбу.

Интересные свадебные обычаи и приметыНаверно самым знаменательным событием в жизни каждого человека можно считать свадьбу. Для кого-то это просто штамп в паспорте, а кто-то готовиться к этому дню всю свою сознательную жизнь. Еще с давних времен существует много свадебных примет и обычаев.

Самое главное это свадебные наряды. Все думают, что платье обязательно должно быть белым – это не так. Еще во времена Руси невеста одевала на свадьбу красочное и яркое платье, зачастую наряды были красного цвета. Если невеста идет под венец в красном платье, то брак обязательно будет счастливым. Белый же цвет считался цветом невинности и поэтому на церемониях его не использовали.

Самым кошмарным сном любой невесты – жених увидит ее в свадебном платье до церемонии. Люди зачастую завистливы и чтоб не сглазили красавицу невесту, на подоле платья делали несколько стежек, желательно сделать это синими нитками. По этому невесте и жениху нужно закрепить булавку головкой вниз, чтоб сглаз не коснулся молодых. И самое главное невеста до момента бракосочетания не должна смотреться в зеркало во всей красе, иначе брак будет не удачным. Это не значит, что она не должно вообще смотреть на себя в зеркало, можно смотреть, например, без фаты.

Кроме нарядов главным атрибутам свадьбы являются кольца. Они не должны быть из сплавов различных металлов, без камней и гравировок, ровными и гладкими. Считается, если кольца гладкие, то и жизнь будет ровной и гладкой. Нельзя использовать кольца, сделанные из переплавленных украшений, даже если эти украшения ваших родных, иначе можно получить чужую судьбу. Покупать кольца для себя и невесты должен жених, это сулит благополучие в браке. Для того чтоб не ругаться в семейной жизни и быть всегда вместе, кольца до бракосочетания должны храниться вместе.

В самый важный момент, при обмене кольцами, нужно стараться не уронить кольцо, иначе брак распадется. Если потерять кольцо, то это тоже к разлуке.

Ну и еще к свадебным хлопотам можно отнести дату свадьбы. Если свадьбу назначить на май, то в браке будете все время маяться. Хотите тихой и спокойной жизни, то женитесь в сентябре. Чтобы муж был и другом и любовником, дату свадьбы назначайте на август. Ни в коем случае не женитесь в январе – рано овдовеете. А если хотите богатой и счастливой жизни, то ноябрь, то, что нужно.

Каждый живет, как хочет, хочет верит в приметы, хочет нет, но ради семейного счастья можно и придержаться некоторых основных примет и обычаев.

Похожие посты: