«Выездная регистрация»

«Выездная регистрация»Общим правилом является то, что регистрация брака происходит только в помещениях отделов ЗАГС. «Выездные регистрации» на природе, на теплоходе, в ресторанах являются красивыми театрализованными представлениями, не имеющими никаких правовых последствий.

Особенности регистрации

До такой регистрации либо после неё всё равно придётся посетить отдел ЗАГС для оформления юридически значимой регистрации брака.

Безусловно, у таких «регистраций брака» есть свои плюсы. Вы можете выбрать любое удобное время; место регистрации может быть рядом или вообще в зале, где вы будете проводить банкет, а это существенная экономия на транспорте. Вас никто не будет торопить, и гости вместе с вами смогут в полной мере насладиться обрядами и созданной обстановкой; наконец, перед вами открывается безграничный выбор сценарных идей проведения такой «регистрации брака».

Что же касается ведущего театрализованной «регистрации брака», то он не может быть одновременно ведущим вашей свадьбы, поскольку торжественность и серьёзность данной церемонии никак не должна ассоциироваться в сознании гостей с развлечением, юмором, шутками, которые будет нести в дальнейшей программе тамада.

Выездную театрализованную «регистрацию брака» нужно рассматривать в нескольких случаях:

• вы зарегистрировались в другом городе, но хотите повторить этот волнующий момент для родных;
• у вас нет возможности посетить ЗАГС;
• в ЗАГСе нет свободного времени на нужную дату;
• вы не сторонники стандартной церемонии регистрации брака.

Несмотря на все прелести выездной регистрации брака, есть ощутимый минус — стоимость услуги. Сумма, которую вы заплатите за неё, в 2-3 раза больше стоимости обычной торжественной регистрации в ЗАГСе.

Похожие посты: