Важность и особенности правильного грамотного составления свадебного меню
Одним из наиболее важных и значимых организационных вопросов каждой свадьбы, это- составление меню.
Так как от умения, проворства официантов и уровня обслуживания зависит во многом настроение с удовольствием получаемым молодоженами и гостями на банкете.
Зачастую случается так, что, не зная основных принципов расчёта количества еды с напитками чревато излишками или дефицитом пищи, что в любом случае неприятно.
Если в первом случае излишки можно сохранить на второй день для продолжения торжества или, в крайнем случае, потеряете деньги, то дефицит еды на свадьбе недопустим, т.к. гости не могут уйти голодными.
Докупка еды с алкоголем и ожидание также свидетельствуют о непрофессиональной подготовке, да и такой форс мажор не лучшим образом отразится на выставленном счёте.
С чего жен начинать и как составлять свадебное меню.
Прежде всего, нужно ориентироваться на время года проведения свадьбы. Когда свадьба запланирована на лето, то на столах обязательно должно быть много напитков, чтоб гостям было чем утолить жажду.
Кроме этого желательно наличие фруктов, не очень дорогих кстати в эту пору.
Если свадьба поводится зимой, то это несколько труднее. Мало того, что закупка продуктов обойдётся дороже с финансовой стороны, так и гостей ещё надо побаловать и удивить чем-то надо.
Заметьте, что составление меню на свадьбу начинать желательно с закусок.
Как известно, едят гости только первые 15 мин., а дальше только пьют, а, следовательно, закуски лишними на столе не будут.
Вообще, придерживайтесь основного правила: угощение должно быть обильное и в тоже время разнообразное, но в любом случае – вкусное и сытное.