Свадьба мечты: секреты выездной регистрации

Несмотря на то, что свадьбу принято считать одним из самых счастливых и важных событий в жизни, обычно она проходит «по накатанной». Начиная от выкупа невесты, которую умелец-жених увозит в ЗАГС..

Несмотря на то, что свадьбу принято считать одним из самых счастливых и важных событий в жизни, обычно она проходит «по накатанной». Начиная от выкупа невесты, которую умелец-жених увозит в ЗАГС, и заканчивая нетрезвыми гостями – все предсказуемо и довольно скучновато. Но что если немного пошатнуть традиции, заменив типичное гуляние свадьбой на природе? Выездная церемония становится все более популярной неспроста: место можно выбрать любое, фотографии получаются изумительные, а поженят вас в любом случае. Так зачем это делать в душном дворце бракосочетания, который далеко не всегда оказывается образцом архитектурного искусства?

Праздник на выезде: тонкости организации

Чтобы брак не стал бракованным, позаботиться нужно обо всем заранее. Стоит учесть, что регистрируют новые семьи только в ЗАГСах, поэтому выездная церемония организовывается зачастую постфактум – после росписи молодоженов. Помогает с этим свадебное агентство. Чтобы всё прошло без проблем, обратите внимание на несколько моментов.

Местом церемонии могут стать дворцы, музеи, берег моря или склоны гор. Локацию выбираете вы. Перед проведением на место желательно привезти фотографа и флориста – чтобы они поняли, как работать с пространством. Так вы будете уверенны, что все пройдет хорошо.
Традиционно для регистрации ставят цветочную арку и стелют ковровую дорожку. Иногда последнюю заменяют лепестками живых цветов. Если свадьба проводится летом, то учтите, что цветы могут быстро завянуть. Не стоит выбирать и слишком ароматные букетики: невесте или кому-то из гостей может стать дурно на жаре.
Регистратором лучше выбирать профессионала. Но если у вас есть друг, который в душе – настоящий актер, то почему не его?
Позаботьтесь о музыкальном сопровождении. Живой оркестр – лучший вариант.
Учтите некоторые мелочи: подвоз гостей, шампанское, видео-съемка. Тамада, кстати, во время регистрации не нужен: пригласите его уже на банкет.
Если все будет организовано верно, то церемония за пределами ЗАГСа станет незабываемым событием в вашей жизни. И уж точно вы не будете причислены к скучным традиционалистам. Поэтому – будьте оригинальны и счастливы! 

Похожие посты: