Свадебные приметы

Свадебные приметы
Свадебные церемонии в принципе, как и любые другие, всегда сопровождалась массой различных суеверий и примет. Объяснение происходящему всегда только одно, так как еще с давних времен наши предки боялись, что действие сорвется, и помешает ему никто другой, как потусторонние силы. Только лишь поэтому к ритуалу готовились очень тщательно, вплоть до приборов на столе и подаренных подарков. Не стоит забывать и простую истину, что приметы — это вовсе не предсказание или гороскоп.

Слово «примета» в некой степени говорит само за себя, то есть подмечать мелочи, и делать выводы. Вот к примеру «Сидишь на углу – семь лет не выйдешь замуж», буквально в прошлом веке в деревенских семьях, бедные родственницы сидели именно на углу, конечно их и брали плохо замуж.

Понятно, что безоговорочно верить в приметы не стоит, так как внушаемы текс будет после запрограммирован, нежели считаться действительной правдой.

Если невзначай уронили кольцо в загсе, то приметы сулят о скором расхождении только регистрированного брака, но это вовсе обычное волнение из – за которого и происходит падение кольца. Ни в коем случае не нужно одевать платье выше колен, так как чем длиннее платье, тем длиннее и семейная жизнь. Что касается обуви, то старая обувь привнесет в супружескую жизнь массу удачи и счастья. Так что за день – два следует одеть новую обувь и пройтись в ней.

Если все же суеверие в крови и избежать его никак не выходит, то для успокоения своего душевного состояния можно выбрать благоприятное время регистрации брака. По мнению астрологов то конец лета и осень считаются наиболее благоприятным временем для свадьбы. Что касается чисел, то 3,5,7,9 – наиболее лояльны к супругам.

Похожие посты: