Свадебные безалкогольные напитки

Свадебные безалкогольные напиткиОдни считают, что на свадьбу стоит выбирать только минеральную воду или сок с безалкогольных напитков, а другие, наоборот, предлагают каждому гостю особый напиток. Выбор напитков и их количество зависит от погоды. Так, летом безалкогольные напитки пойдут на «ура», а зимой же могут остаться нетронутыми. Поэтому их следует разделять в соответствии с времен года.

Весна

Кисель — напиток, который согревает, и в тоже время имеет освежающие свойства. Для него подойдут любые соки, отвары или фруктовые пюре. Не следует забывать и о существовании рецептов овсяного, молочного, а так же шоколадного киселей. Именно они могут стать изюминкой на вашем столе.

Грог безалкогольный. Все, кто его пробовал, точно знают о его целебных свойствах, которые помогают при простудных заболеваниях и повышают иммунитет. А это именно то, что нужно при весенних авитаминозах. Гости будут вам очень благодарны.

Гоголь-моголь. Да-да, именно он. Этот напиток издавна пользовался большим вниманием. Он имеет множество вариаций: фруктовый, медовый, шоколадный, кофейный.

Лето

Лимонад — идеальный напиток для жаркого лета. Для приготовления лимонадов используют не только лимонный сок, а и разнообразные плодово-ягодные экстракты.

Фруктовый квас. Этот напиток освежает и бодрит. Закваску для этих квасов делают из различных фруктов и ягод. На стол его подают с кусочками льда.

Осень

Безалкогольный пунш — это вкусный и достаточно полезный напиток. Для его приготовления чаще всего используют вишню, яблоки, апельсины, клюкву, кардамон, лимон, ананас и имбирь.

Ласси — традиционный прохладительный напиток Южной Азии. Он идеально подойдет и к соленым, и к сладким блюдам.

Овощные коктейли. Осень — сезон овощей, поэтому грех не делать в этот период овощные коктейли. Сейчас наибольшей популярностью пользуется тыквенный коктейль, поскольку для его приготовления нужны считанные минуты, а его вкус запомнится вашим гостям надолго.

Зима

Безалкогольный глинтвейн. Он точно придется по душе вашим гостям в холодную зимнюю погоду, а его ароматные специи только помогут сделать свадьбу «с изюминкой».

Безалкогольный «Мохито». Поможет расслабиться и согреться, а аромат мяты поможет свадьбе получить домашнюю атмосферу.

Широкий ассортимент безалкогольных напитков очень большой, но при их выборе следует руководствоваться не только погодой, но и свадебным меню. Так, чем больше на столе будет острых и жирных блюд, тем большим спросом будут пользоваться освежающие напитки. Мясные блюда прекрасно сочетаются с морсами, а рыбные — с овощными коктейлями.

Похожие посты: