Сказочный отдых вместе

Где молодожены смогут провести свой медовый месяц?
А если вам не по карману отдых за границей, то почему бы не снять домик в какой-нибудь глуши на несколько дней?
Мы дадим вам несколько идей для размышления…

 

романтическое путешествие для двоихСанторини

Десятки лет на этом небезызвестном греческом острове проводят медовый месяц молодожены и отдыхают влюбленные.
Он поднимается из Эгейского моря на месте кальдеру — огромного вулканического кратера — и разбит на части в результате произошедшего много лет назад извержения вулкана.

Этот вулкан находится неподалеку и действует до сих пор. Однако вулканические разрушения обошли стороной маленький, неземной красоты островок, одно из самых удивительных мест в мире, от чьих пейзажей захватывает дух. Посетите Фиру, это живописный чистый городок с белыми стенами и ярко-синими крышами, откуда открываются лучшие виды на кальдеру.

Прелести острова открываются вдали от исхоженных туристами маршрутов. Считается, что в городе Ойа самые красивые в Санторини закаты. Плутая по его извилистым улочкам, спуститесь к необъятному простору океана — и вы увидите, как солнечный диск медленно опускается за горизонт.
Если путешествия за границу вам не по карману (или вам больше нравится отдыхать дома, в родной стране), почему бы не снять домик на пару дней где-нибудь
в глуши? Или взять напрокат дом на колесах и отправиться куда глаза глядят: только вы вдвоем, дорога и ваши мечты…

Венеция

Журнал «Тайм Аут» так писал о Венеции: «Уникальный шедевр градостроения с каналами вместо улиц, лодками вместо автобусов и вычурными мостиками вместо метро». Невозможно посетить этот чудесный город и не покататься на гондоле от моста Риальто до Большого канала под мелодичную серенаду гондольера.
Не забудьте также побывать на знаменитом мосту Вздохов: говорят, что если вы поцелуетесь под ним на закате, то никогда не разлюбите друг друга.

А еще можно пешком исследовать городские закоулки. И погрузитесь в чарующую атмосферу итальянской архитектуры, пока бродите, держась за руки, по улицам этого необычного красивого города.
Если надумаете приехать в Венецию весной, то, скорее всего, застанете всем известный венецианский карнавал по случаю «жирного вторника» перед Великим постом. Помните, под маской скрывается неземная страсть!
В Венеции реалист становится романтиком, навеки влюбившись в то, что найдет в этом городе.

Нью-Йорккуда отправиться отдыхать?

Американский город Большого Яблока хорошо известен любителям романтики, потому что именно на его фоне разворачивались события многих сентиментальных ме-
вместе лодрам. Кульминация «Неспящих в Сиэтле» связана с небоскребом Эмпайр-стейт-билдинг — местом, откуда открывается самый головокружительный вид. Так что если хотите освежить киношные впечатления, то смело направляйтесь в Нью-Йорк.

Вы сможете, например, прокатиться на лошадях вокруг Централ парка, заглянуть в «Тиффани» на Пятой авеню, посетить многочисленные городские музеи, покататься на коньках, как Торвилл и Дин, на катке в Рокфеллер-центре.
А когда наступит вечер, со вкусом поужинайте на круизном лайнере, любуясь со всех сторон на огни Ман- хэттена под живой аккомпанемент музыкального трио.

Сидней

Пожалуй, самый известный австралийский город — Сидней заслужил репутацию города-мечты для влюбленных. Прежде всего, он загрязнен куда меньше других мест, признанных идеальными для романтического созерцания звезд. Так что головокружительные виды ищите в Обсерватории-парке и Сиднейской обсерватории.

Одна из главных местных достопримечательностей — это, безусловно, Опера, один из признанных шедевров мировой архитектуры. Пара-тройка арий из вечернего спектакля — и ваши сердца запоют. Или почувствуйте, как бьется любимое сердце во время получасового полета на гидроплане от живописного порта до Коттедж Пойнта, рядом с заливом Питтуотер. Наслаждайтесь захватывающим пейзажем, кружа над Оперой и пляжем Бонди-Бич, а когда приземлитесь, поужинайте в уютном прибрежном ресторанчике.

Прочие романтические радости города включают особенный чай «хай ти», которым угощают в доме королевы Виктории, что в Дарлингхерсте, а также аперитивы в пляжных барах Бонди-Бич.
Перед вами список из десяти городов, которые тоже могут похвастаться подходящей атмосферой.

Куда отправитесь теперь?несколько городов, куда можно отправиться в медовый месяц

  • Брюгге (Бельгия)
  • Эдинбург (Шотландия)
  • Флоренция (Италия)
  • Гренада (Испания)
  • Лиссабон (Португалия)
  • Лондон (Англия)
  • Москва (Россия)
  • Прага (Чехия)
  • Рим (Италия)
  • Вена (Австрия)

Планируя путешествие или совместный выходной, попробуйте сыграть в эту спонтанную игру, и, возможно, 3 она вдохновит вас на новые подвиги.
Правила таковы: что бы ни предложил один из вас, второй отвечает «Давай!», даже если идея кажется
бредовой, глупой и невероятной. А затем вы пускаетесь навстречу новым приключениям. Интересно, как далеко вы сможете зайти?..

На денек

Порой невозможно бросить все дела и отправиться отдыхать, когда в ежедневнике расписан каждый день вплоть до Нового года… а сейчас только июль!
Но не переживайте, вы тоже можете поймать настойчиво ускользающий от вас романтический настрой. Постарайтесь разобраться с расписанием и выкроить хотя бы один день. Полностью расслабьтесь и получайте удовольствие от прогулок и поцелуев: к концу дня вы почувствуете себя такими отдохнувшими и влюбленными, будто только что вернулись из полноценного отпуска. Почему бы вам не…

Съездить за город?

•Провести день в парке аттракционов?
•Обойти все достопримечательности в вашем городе (где раньше вы ни разу не были) ? Отдохнуть на берегу? Отправиться в соседний город?

Похожие посты: