Сине-желтая свадьба — живописный дуэт двух начал

Синий и желтый – цветовой тандем для тех, кто любит уравновешенность, но старается отдавать предпочтение ярким краскам жизни. Если такое оформление выбрано для свадьбы, значит, молодые уже умеют находить компромиссы, и стараются сделать свою жизнь ярче и активнее.

Значение цвета и возможная тематика свадьбы

Любые примеры берутся из природы – посмотрите, как удивительно красиво выглядит сочетание синего и желтого в окраске цветов, например, анютиных глазок и незабудок. Цветочная тематика и может стать основным аккордом свадьбы, и максимально удачным такой выбор будет для свадьбы конца весны или начала лета.

Желтый – цвет солнца, активности, жизнерадостности. Он является цветовой метафорой оптимизма, энергии, движения вперед. Возможно, это как раз то, что нужно молодым в начале их пути.

Синий – цвет спокойствия и уравновешенности. Он прекрасен своей глубиной, некоторой таинственностью, какой обладают и созвучные этому цвету сумерки, время тайн, откровений, неспешности и философских мыслей перед сном.

А вместе желтый и синий – цветовой коктейль, в котором один из цветов обязательно должен доминировать. Есть взять больше синего, это будет торжество в духе «черничный вечер и звезды», если больше желтого – то тематика может быть «Лимонный джаз» или «Солнечная поляна».

Цвета-партнеры для сине-желтого торжества

Как и в других ситуациях, уместен нейтральный белый. Только его должно быть немного – лишь акценты, лишь точечные вставки. Или что-то веселенькое: например, вазы для цветов синие в белый горох, а в них ярко-желтые цветы.

Также компаньонами в цветовом оформлении могут быть:

  • Травяной;
  • Блекло-фиолетовый;
  • Нежно-серый;
  • Салатовый.

Больше трех цветов старайтесь не использовать. Из них два главных, и один – эпизодически встречающийся в оформлении. Такая яркая свадьба более привлекательно будет смотреться на открытом воздухе, в палитру основных цветов вмешаются естественные природные, и как все натуральное, ничего не испортят, а только свяжут композицию воедино.

Наряды и аксессуары

К слову, с нарядами кардинальных перемен не будет – невеста может оставаться в классическом белом, а жених – в белом, сером, черном или коричневом. Но маленькие цветовые хитрости можно внести и в классику.

Невеста

Для такой живописной, жизнерадостной свадьбы аскетичное платье невесты будет не лучшим решением. Но прицел делайте не на пафос и люксовый статус наряда, а гармонию с общим настроением. Потому, к примеру, просто отлично будет смотреться ажурное платье (можно даже вязаное или с имитацией вязки), немножко-ретро. И если перевязать его тонким изящным синим или желтым пояском, и заколку в волосы сделать в том же духе – образ будет убедительным, милым и запоминающимся.

Из аксессуаров невесте могут подойти:

  • Цветочный ободок;
  • Босоножки или туфли с украшением желтого или синего цветов;
  • Настоящий цветочный венок желтого или синего цветов, а можно и двух сразу.

Букет тоже может быть либо желтым, либо строго синим, либо веселой перекличкой двух цветов. Но больше одного аксессуара сразу не используйте – перебор. Пусть он будет маленьким, но оттого и внимания ему больше, и уместность остается в идеальной степени.

Жених

Если жених хочет во всем угодить цветовой гамме торжества, то он может выбрать синий костюм, к которому так искрометно подойдет желтый галстук. Если же такой наряд слишком смелый для вашей пары, то пусть это будет белая сорочка, темные брюки, жилет и бабочка желтая, или синяя. А можно обойтись и без жилета.

Если у жениха есть бутоньерка, помните, что она является мини-копией букета невесты. Потому кое-какие различия, конечно, возможны, но незначительные.

Свидетели

Эта пара должна выдерживать общий дресс-код гостей. Не нужно ставить задачу выделиться свидетелям, самыми яркими должны быть только жених и невеста. Но не лишним будет украсить наряды свидетелей каким-то общим схожим элементом. Это могут быть шейный платок у невесты и платок для кармашка у свидетеля. Здорово смотрятся свидетели, у которых туфли одинакового цвета – в данном случае это может быть ярко-синяя обувь.

Подружки невесты

Очень смелым решением будет попросить подружек невесты нарядиться я ярко-желтые платья. А вот разбавленный молоком лимон – цветовой вариант на порядок лучше. Струящиеся синие наряды, конечно, более предсказуемое решение, но от этого хуже оно не становится. Единственное, стоит уточнить – это платья, начинающиеся от линии декольте (без рукавов и шлеек), или же наряды разных фасонов. Первый случай предпочтительнее.

Детали декора

Желтые скатерти, синяя посуда, обилие цветов и шаров, лент и свечей в сине-желтой гамме – вот тот фон и те мелочи, которые задают общее настроение.

Как выглядят банкетная зона и венчальная арка

Если вы опасаетесь буйства красок в банкетной зоне (уверяя себя, что от них устанут гости), остановитесь на белых скатертях, но с лимонным салфетками. А вместе дорогих букетов расставьте простые вазы с васильками или желтыми хризантемами.

Венчальная арка тоже должна быть выдержана в спокойных цветах, фоново она может быть приглушенно голубой или блекло-желтой. Очень здорово на такой основе смотрится россыпь искусственных (или живых) анютиных глазок или бабочек, словно стайкой присевших на арку.

Кортеж

Круче ярко-желтой машины, желательно, в ретро-стилистике, ничего не придумаешь. Синие варианты проигрывают, если это, конечно, не модели раритетные и редкие. Не обязательно ярко украшать машины – авто должны быть самодостаточные. Но если без декора никак, нацепите на крышу авто симпатичный желтый или синий венок, словно небрежно наброшенный кем-то.

Фотозона

Вот где точно должно быть ярко, так это здесь. Тема цветочной стены еще себя не изжила, да и вряд ли это будет скоро. Если молодые те еще эстеты, вспомните примеры шедевров мировой живописи, написанных с задействованием активно синего и желтого. Это и Шагал (его «Над городом» может стать лейтмотивом торжества), и Врубель, и Ван Гог. Рядом с такой активной и изысканной фотозоной можно поставить мольберт с полотном, где гости оставят свои зарисовки-пожелания.

Конечно, краски для такого художества – преимущественно синие и желтые. Не умаляйте цветочных акцентов, много их не будет. И чем проще по форме цветы, пусть даже полевые, тем более располагает к себе свадьба. Так что желтая ваза с васильковым букетом, мольберт и холст, краски, а также фоновый Шагал, и фотозона будет роскошной и неожиданной.

Важные мелочи

Над деталями стоит потрудиться отдельно. Важно все, потому как запоминаются именно мелочи.

Детали декора:

  • Для пригласительных выберите цветочную тематику, мужчинам могут адресовываться синие пригласительные, дамам – желтые;
  • Карточки гостей можно сделать по тому же принципу, синий для мужской половины, лимонный – для дамской;
  • Подушечки для колец пусть будут нежные, например, лимон, разбавленный сливками;
  • Бокалы молодых могут быть из синего полупрозрачного стекла, или же яркие «одуванчиковые».

Безусловно, сочетание синего и желтого – это восторг жизни, счастье быть и созерцать, это соединение двух начал, благородного спокойствия синего и заразительной активности желтого. И то, и другое должно быть в семейной жизни, и пусть с него же эта жизнь и начинается!

Похожие посты: