Свадьба в красном цвете

Красный – один из самых популярных цветов в мире. Его оттенки многообразны – насыщенный, нежный, богатый, яркий… Этот цвет еще с древних времен считался цветом любви и страсти. Именно поэтому в Древней Руси невеста на свадьбе традиционно красовалась в красном наряде. Это цвет также считается символом красоты и мужества, и неудивительно, что свадьба в красных тонах в современном мире так популярна. Такая церемония может нести, например, китайскую тематику – ведь в Поднебесной красный цвет символизирует богатство и счастье.

Сочетание с другими цветами

Красный цвет наиболее выигрышно будет смотреться с холодными тонами. В первую очередь для свадьбы стоит рассмотреть красно-белое сочетание. Белый – это цвет чистоты и нежности, что прекрасно подходит к образу невесты. Также в паре с красным гармонирует серебристый, нежно-зеленый и ультрамариновый. Особенно стильно смотреться будет свадьба в красно-золотом тоне.

Красный – цвет универсальный. Он сочетается практически со всеми цветами. Но стоит помнить о разнообразии его оттенков.

Также стоит учитывать, что можно сочетать не только два, а больше тонов. Например, если прибавить к красному и белому черный, это добавит изюминку в церемонию. Также в паре с красным хорошо смотрятся соседние с ним оттенки, например, оранжевый. Такое оформление свадьбы в красном будет выглядеть ярко и незабываемо – что может быть важнее для этой церемонии?

Наряды и аксессуары

Церемония в красном стиле требует определенного подхода. Это касается в первую очередь нарядов и аксессуаров молодоженов и гостей. Для такой свадьбы будет присутствовать определенный дресс-код, чтобы этот день запомнился всем надолго.

Невеста

Главным украшением свадьбы считается невеста. Для такой стилизованной свадьбы она тоже должна следовать некоторым правилам при выборе наряда.

Белое платье с красными аксессуарами выделит невесту среди всех гостей. Хорошо будет смотреться алый пояс на белой ткани. К такому образу подойдут красные свадебные туфли или украшения. Можно выбрать букет из красных роз или гиацинтов – это тоже будет соответствовать тематике церемонии. Этот вариант особенно хорош в том случае, если красный тон на свадьбе – доминирущий, но невеста выбрала белое платье. Все же, именно такой образ прочно укоренился в мире.

Если хочется отступить от традиций, можно заказать полностью красное платье. Но в таком случае стоит учесть несколько факторов: типаж внешности девушки и то, насколько уверенно она будет себя чувствовать в таком ярком наряде. Если свадьба «двухцветная», можно выполнить наряд в таком ключе: один цвет – основной, другой оттеняет. Конечно, при этом они должны гармонировать друг с другом.

Жених

Не каждый молодожен будет согласен надеть алый костюм, но, например, красный галстук отлично впишется в общую тематику. Его сочетание с темным костюмом будет выглядеть гармонично. Уместным будет такой аксессуар и с белым костюмом. В качестве еще одного штриха можно добавить красную бутоньерку.

Цветок в бутоньерку лучше выбирать, исходя из цветов в букете невесты.

Свидетели

Свидетельница может надеть красное платье в противовес белому у невесты. Если брачующаяся выбрала алый наряд, свидетельницу можно одеть в тона мягче и светлее.

Не стоит одевать свидетельницу в белое, даже если невеста отказалась от этого цвета. Это может привести к ненужным конфузам.

Свидетель может отдать предпочтение красным аксессуарам – например, галстук или бабочка.

Подружки невесты

Если невеста выбрала основным оттенком белый, то подружки невесты могут покрасоваться на такой свадьбе в красном. Также для их одежды актуален и золотистый цвет. Можно одеть подружек и в иные тона, но в таком случае их платья должны дополняться красными аксессуарами.

 При выборе этих нарядов нужно отталкиваться от выбора брачующейся. Она ни в коем случае должна меркнуть на общем фоне.

Детали декора

Детали окружения играют не меньшую роль, чем наряды участников свадьбы.

Банкетная зона

Оформление зала на свадьбу в красном – важный аспект.

Не стоит оформлять зал целиком в алый цвет. В чистом своем виде и большом количестве он мрачноват.

Оптимально – белый фон и акцент на красном. Стены и потолок можно затянуть белой тканью и украсить их красными шариками, лентами и гирляндами. На покрытых алыми скатертями столах можно расставить белые тарелки. При белых скатертях уделяется отдельное внимание деталям. Оптимально – красные салфетки и вазы с белыми и алыми цветами. Еще один вариант – расставить блюда с клубникой и опустить по одной в бокалы с шампанским. Сами бокалы тоже могут быть красными. Алые чехлы на стулья и такого же цвета драпировка на стенах будет смотреться эффектно.

Освещение в оформленном таким образом помещении должно быть ярким.

Венчальная арка

На выездной церемонии венчальной арке стоит уделить особое внимание. Например, выполненная в форме алого сердца, она будет смотреться романтично и отлично впишется в общее оформление. Арка может быть украшена живыми цветами – красными или белыми. Прямоугольные арки символизируют достаток и крепкую семью – почему бы не задрапировать ее легкой белой или золотистой тканью?

Кортеж

Красные машины были бы идеальным вариантом. Если это нереализуемо, можно украсить ленточками и шариками того же цвета черные и белые автомобили. Эти тона идеально сочетаются с красным.

Хорошо впишутся в такую церемонию винтажные машины.

Фотозона

Никакая свадьба не обходится без фотографий. Сделать их интереснее поможет правильно оформленная фотозона. Самое главное условие для фотозоны – выдержка в общем стиле. Отлично подойдет красно-белая ширма или коллаж из роз. Еще один вариант – красный баннер. Для фотозоны не существует никаких ограничений, главное – соответствие общей тематике.

Детали

В оформлении не стоит забывать о мелочах. Театр начинается с вешалки, а свадьба – с пригласительных. Красные пригласительные – лучший вариант. Они хорошо будут смотреться в виде винтажных фотографий или красно-белых открыток.

На пригласительных не нужно злоупотреблять декором. Красный сам по себе насыщенный и не нуждается в подчеркивании.

Карточки для гостей можно представить в оригинальной подаче. Например, сделать их золотистыми и приколоть к спелым яблокам.

Вариант для подушечки под кольца – бордовое сердце. В качестве украшения подойдут ленты или искусственные небольшие цветы. Условие лишь одно – следить за общей цветовой гаммой. Торту стоит уделить отдельное внимание. Лучший вариант – красно-белые тона, популярен и полностью алый десерт. Красная лента на каждый ярус будет отличным украшением.

С правильным оформлением свадьба в красных тонах наверняка станет незабываемой. И разве не таким должен быть этот праздничный день в жизни двух влюбленных?

 

Похожие посты: