Свадьба в желтом цвете

Желтый цвет является символом счастья, света, тепла и улыбок. Он удивительно оптимистичный и согревающий. Свадьба в желтом цвете — отличное решение для тех, кто хочет разбавить серые будни действительно ярким торжеством. Ваш праздник будет незабываемым, если вы подойдете ответственно к вопросам его организации и продумаете все детали.

Символизм желтой свадьбы

Цвет свадьбы желтый –выбор довольно символичный. С древних времен этот тон был олицетворением тела, счастья, уюта. Современные психологи считают, что оттенки желтого дарят новобрачным надежду на отношения чистые и искренние. Цвет бодрит и дарит хорошее настроение, поэтому не сомневайтесь, что все ваши гости будут на позитиве. У желтого масса оттенков, в числе которых как очень яркие и экспрессивные, так и более спокойные, приближенные к пастельным, поэтому настроение торжества может быть разным.

Желтая свадьба может быть тематической. Хорошо сочетаются эти оттенки со стилем кантри, вестерн, ретро.

Что касается времени года, то многие считают желтый именно осенним цветом, поэтому планируют торжество в этот сезон. Но это не обязательно. Солнечные тона идеально дополнят летнюю или весеннюю атмосферу, а зимой помогут сделать торжество уютным и теплым несмотря на погоду.

Удачные комбинации

Желтый цвет достаточно экспрессивный, и для того чтобы вы не устали от него слишком быстро, рекомендуется разбавить его другим. Существует достаточно много удачных сочетаний. Вот некоторые из них:

• Бело-желтая свадьба. Белый – классический свадебный цвет, и если взять его как основу и разбавить яркими желтыми деталями, свадьба будет очень красивой, яркой и органичной. В этом случае можно использовать самые яркие и насыщенные тона желтого, так как белоснежный сможет уравновесить их.

• Желто-зеленая свадьба. Очень свежее и сочное сочетание, которое особенно хорошо подходит для летнего и весеннего торжества.

• Желто-голубая свадьба. Комбинация этих цветов олицетворяет нежность и непорочность. Отлично подойдет для организации торжества в морском стиле.

• Желто-синяя свадьба. Несколько строгий и консервативный синий уравновешивает экспрессию желтого, позволяет глазу отдохнуть. Такой выбор подойдет тем, кто хочет сделать мероприятие респектабельным.

• Сиренево-желтая свадьба. Оттенки сиреневого и фиолетового подходят не каждому, но сочетание их с солнечным значительно расширяет возможности применения. Чтобы свадьба не была уж слишком авангардной, лучше выбирать пастельные оттенки.

Существуют оттенки, с которыми для свадьбы желтый лучше не комбинировать. Это черный (комбинация может получиться слишком мрачной), а также экспрессивные красный и оранжевый – в этом случае сочетание может быть слишком утомительным.

Выбор нарядов и аксессуаров для желтой свадьбы

Применение желтого в стиле молодоженов и гостей поможет обеспечить целостность торжества. Применять его можно по-разному, важна только общая гармоничность.

Образ невесты

Особо смелые невесты решаются на желтый свадебный наряд. Пастельная вариация будет смотреться очень мило. Если же вы выбрали классическое белое платье, дополните образ солнечными деталями. Свадебный букет, цветы в волосах, бижутерия и украшение и даже туфли – такие детали помогут сделать образ гармоничным для свадьбы в желтых тонах. В макияже и маникюре рекомендуется использовать неброские, пастельные оттенки желтого, чтобы образ не выглядел слишком кричащим.

Образ жениха

Наряд жениха тоже должен сочетаться с общей стилистикой. В качестве основных тонов можно использовать черный, серый, коричневый, синий, бежевый. Классический костюм рекомендуется дополнить элементами в желтом цвете: это может быть галстук-бабочка, рубашка, подтяжки, туфли и, конечно, красивая бутоньерка.

Свидетели

Одеяния свидетелей должны оттенять наряды молодоженов. Подойдут пастельные оттенки желтого или же дополняющие образ детали. Можно придумать какую-то интересную мелочь, которая будет присутствовать в стиле и новобрачных, и их свидетелей.

Образы подружек невесты и гостей

Если невеста предпочла классический белый наряд, будут очень мило смотреться подружки невесты в желтом одинакового оттенка. Если же платье новобрачной будет желтым, то гармонично будет смотреться, если подружки будут в зеленых или серых платьях, а вот детали их образов, например, туфельки или букеты, могут быть насыщенно-желтыми. Для всех гостей можно подготовить аксессуары: ленточки, бутоньерки или именные бейджики в основном оттенке, которые помогут подчеркнуть общую символику.

Особенности оформления желтой свадьбы

Оформление свадьбы в желтом цвете должно быть продумано до мелочей – от этого будет зависеть общая гармоничность торжества. Солнечные элементы должны быть везде, но важно не перестараться с ними.

Оформление и декор

Для оформления желтой свадьбы рекомендуется применять легкие материалы. Цвета их будут определяться тем, какие тона вы выбрали в качестве базовых и второстепенных. Если торжество планируется в теплое время года и на улице, то деревья можно декорировать атласными ленточками, бумажными фонариками, конечно же, в основном цвете.

Банкетный зал можно декорировать воздушными шарами. Свадьба в желтом стиле будет смотреться гармонично, если вы украсите помещение живыми цветами, ленточками, различными тематическими фигурками в основном тоне.

Желтые атрибуты должны присутствовать и в сервировке стола. Плетеные корзинки с фруктами, яркие леденцы и пирожные, ваза с желтыми цветами, таблички, скатерть, яркая посуда – все это позволит сделать оформление свадьбы в желтом цвете еще более гармоничным. Хорошо подойдут для оформления фрукты желтые фрукты: лимоны и бананы, груши и яблоки.

Оформление свадебной арки и банкетной зоны

Банкетную зону можно украсить все теми же воздушными шарами, отрезками ткани, лентами и живыми цветами. В оформлении арки красиво будут смотреться цветы двух тонов – желтого и второго выбранного. Для переплетения растений можно использовать ткани и ленточки.

Свадебный кортеж

Лучший вариант для солнечного торжества – желтая машина. В зависимости от стиля свадьбы это может быть как современная, так и винтажная модель. Украсить авто можно легкими летящими материалами, шарами, табличками с говорящими надписями. Кстати, будет эффектно использовать машину для свадебной фотосессии.

Оформление фотозоны

Фотоуголок можно украсить флажками и баннерами в выбранных вами цветах. Также подойдут живые цветы, большие связки воздушных шаров – такие фотографии будут невероятно сочными и яркими

Важные мелочи

Не забудьте и о следующих важных деталях, которые помогут дополнить общий стиль, если ваш выбор — желтый цвет на свадьбе:

Приглашения. Можно применить для них постой картон желтого цвета. Сделать текст легким и красивым поможет каллиграфический шрифт. Для декорирования можно применить ленточки и кружева в оттенке, который вы выбрали вторым.

Бонбоньерки. Этот элемент тоже может дополнить общую концепцию. Можно изготовить фатиновые изделия и перевязать их тонкой ленточкой.

Сундук для денег. Можно сделать его из толстого картона и обшить либо декорировать желтой тканью. Рекомендуется добавить пару элементов дополнительного оттенка.

Подушка для колец. Вы можете предпочесть вариант как классической, так и какой-то нетривиальной формы. Из материалов подойдет нежное кружево и атлас. Также можно оформить подушечку в форме цветка.

Карточки для гостей. Их можно сделать из картона в пастельном цвете. Также можно сделать номерки в форме флажков и воткнуть их в свежие фрукты.

И, конечно, не забывайте о главном атрибуте свадебного стола – о торте. Любой хороший кондитер может изготовить для вас вкусный и потрясающе красивый желтый свадебный торт. Вы можете выбрать вариант с причудливыми узорами, кремовыми желтыми цветами. Главное – обсудить все эти моменты с мастером предварительно. Вокруг торта вы можете выложить пирожные либо капкейки лимонного цвета.

Желтая свадьба может быть потрясающе яркой, теплой и красивой. Такое торжество запомнится гостям надолго. Главное – ответственно подойти к вопросам его организации.

Похожие посты: