Свадьба в синих и розовых цветах

Синий и розовый превосходно сочетаются друг с другом. Свадьба в таких тонах способна создать ощущение гармонии, романтичности. Образы в таких тонах невероятно элегантные и эффектные. Синий вызывает ассоциации с морем, небом, а розовый с нежностью, цветами, женственностью.

Значение синего:

  • Честность.
  • Верность.
  • Доброта.

Значение розового:

  • Романтика.
  • Любовь.
  • Нежность.

Используя данные оттенки, можно создать торжество в различных тематиках:

  • Прованс. Используя светлые оттенки основных цветов, можно создать нежные образы, соответствующие стилю прованс.
  • Морская. Если сделать акцент на синем цвете, можно создать торжество в морском стиле. Розовый сможет выгодно дополнить обстановку.
  • Сказочная. Надев нежно-розовое платье невеста почувствует себя настоящей принцессой, а гармонично украшенный зал лишь добавит атмосферу волшебства.

Другие подходящие цвета

С главными оттенками отлично сочетаются:

  • Белый.
  • Бежевый.
  • Золотистый.
  • Голубой.
  • Бирюзовый.
  • Серебристый.
  • Персиковый.

Наряды и аксессуары

Важно правильно сочетать тона при создании образов.

Невеста

Невеста может выбрать однотонное платье из основных цветов. Если же хочется более необычный наряд, следует украсить платье цветными лентами: голубыми, персиковыми, оранжевыми.

Возможен классический вариант: белое платье. Он уместен, в этом случае фата и туфли должны быть также белыми. Платье может быть любой длины и фасона.

Если свадьба проводится весной и летом, лучше выбрать наряд с открытыми плечами, для осенней и зимней свадьбы рекомендуется выбирать наряд с элегантными кружевными рукавами.

Жених

Лучший цвет костюма — синий. Он выглядит сдержанно, элегантно, соответствует стилю свадьбы. Вместо пиджака можно использовать жилетку.

Если не хочется синий цвет, допускаются серый, бежевый. От черного следует отказаться, так как он будет выделяться на фоне других оттенков.

Свидетели

Важно, чтобы образ свидетелей отличался от образа жениха. Рекомендуется одеть их в голубые, бирюзовый костюмы, либо серые. Если жених выбрал серый или бежевый оттенок, свидетелей рекомендуется одеть в синие костюмы. Данные образы также допустимы.

Подружки невесты

Подружек рекомендуется одеть в платья персикового цвета, либо в голубые, бирюзовые наряды. Подружки будут выглядеть очень романтично, женственно, их внешний вид превосходно подойдет стилю торжества.

Подойдут также платья бежевого оттенка и синего. Рекомендуется подружкам сделать одинаковые прически, используя заколки и украшения для волос основных оттенков свадьбы.

Детали декора

Тщательно продумать нужно не только наряды, но и детали декора для создания нужной атмосферы.

Банкетная зона, венчальная арка

Банкетную зону рекомендуется украсить основными оттенками. Скатерть на столе может быть как розовой, так и синей. На столах могут быть небольшие букетики цветов, на стенах допускаются ленточки, изображения сказочных существ. Можно добавить золотистых блесток для создания атмосферы волшебства. Салфетки на столах могут быть белыми, кружевными. Они смогут дополнить образ, добавят элегантности.

Рекомендуется сделать венчальную арку розовой. Подбирать лучше светлый, нежный оттенок. Она может оставаться однотонной, что выглядит очень романтично. При желании можно украсить арку синими лентами, но их должно быть очень мало, иначе образ получится перегруженным.

Кортеж

Кортеж нужно украсить прежде всего лентами и шарами основных оттенков. Золотистой краской можно написать на кортеже имена молодоженов. Идеальными рисунками будут розовые сердечки.

 На крыше кортежа рекомендуется установить украшение из двух колец. Допускаются также наклейки с изображением голубей или ангелов.

Фотозона

Прежде всего должна состоять из удобных кресел, стульев и столика. Лучше если это будут голубые, бирюзовые или персиковые оттенки. Можно создать романтичную атмосферу с помощью розовых плакатов, изображений сердечек. Обязательно нужно добавить нежно-розовые букеты цветов.

Лаконично будет выглядеть статуэтка ангела или голубя. Если тематика приближена к сказочной, а невеста в образе принцессы, можно посыпать фотозону золотистыми блестками, на невесту надеть изящную диадему.

Другие мелочи

Пригласительные должны также соответствовать тематике свадьбы. Для этого нужно выбирать белый, розовый или голубой оттенки. Они зачастую украшаются изображением сердец. Пригласительные могут украшаться золотистыми блестками.

Карточки гостей рекомендуется выполнить в ярко-розовом оттенке. Они могут дополняться фотографиями и молодоженов. Можно создать карточки гостей в одном стиле с пригласительными.

Подушечки для колец могут быть разных цветов: золотистого, красного, синего. Подушечки для колец можно украсить нитками золотистого оттенка по краям, либо добавить необычный орнамент.

При создании свадьбы в сине-розовом цвете можно использовать различные оттенки. Правильно комбинируя их с другими тонами, можно создать весьма оригинальные образы, которые оставят невероятные впечатления у молодоженов и гостей.

Похожие посты: