Стильная и изящная свадьба в сине-белом цвете

Насыщенный синий и чистый белый цвет, гармонично объединяясь, создают идеальное сочетание для яркой весенней и летней свадьбы, романтичной осенней и изящной зимней. Эти цвета по праву считаются классическим, и одновременно выглядят свежо и нетривиально, придавая королевский шарм вашему торжеству. Многообразие сочетаний основных цветов в одежде и элементах оформления банкетного зала создают прекрасный фон для красивой и запоминающейся свадебной фотосессии.

Что символизирует сине-белая свадьба?

Синий считается цветом моряков, первооткрывателей, символизирует глубину и силу океана, в Европе его называют цветом романтиков. Он обладает множеством положительных значений, среди которых стабильность, королевское достоинство и благородство, а также искренность чувств. В христианстве это прежде всего цвет благоразумия, мудрости и доверия.

Традиционный для свадеб белый цвет в сочетании с глубоким синим отражает гармонию мужского и женского начал. Его невинность и чистота подчеркивают скромность и красоту невесты, создавая яркий и гармоничный тандем с мужским синим.

Выбирая для свадебного торжества эти цвета, молодожены создают надежный и искренний союз, скрепляя свои чувства взаимным доверием. Бело-синяя свадьба символизирует позитивное начало чего-то нового, основанного на благородных намерениях, достоинстве и благоразумии.

Для свадьбы в этих основных тонах можно подобрать тематику в стиле рустик, колоритном белорусском стиле, эффектном морском или романтическом стиле прованс.

Какие цвета сочетаются с белым и синим?

Выбранную гамму основных цветов можно слегка разнообразить, комбинируя с нежным розовым, серебристым, золотым, которые не будут заглушать основное сочетание, и вместе с тем придадут ему изящество и насыщенность. Розовые цветы в букете невесте и розовая рубашка жениха, золотые тона и серебристые ленты в оформлении арки для регистрации брака разнообразят строгость белого и синего цветов, создавая романтичное настроение для важного и торжественного момента.

Для зимней свадьбы выбирайте серебристый оттенок , подчеркивающий насыщенность основных цветов, а для летней подойдут более яркие оттенки в розовых и лазурных тонах.

Выбор свадебных нарядов и аксессуаров в бело-синем цвете

При подборе нарядов для свадьбы упор следует делать на сочетании двух основных цветов, выдерживая их в выбранном стиле и нужном оттенке синего.

Платье невесты

Основным цветом для наряда невесты был и остается классический белый, при этом васильковый рекомендуется использовать в виде вставок и элементов декора. Это синий шлейф, нижняя юбка, стразы на подоле и корсете, туфли, аксессуары для волос в виде живых цветов и заколок. Изысканно будут выглядеть украшения с сапфирами в серебряной оправе.

Букет невесты должен обязательно включать цветы насыщенного синего цвета – ирисы, васильки, колокольчики, лаванду. Допускаются ленты того же цвета, бархат и атлас для декорирующих вставок. Он обязательно должен перекликаться с бутоньеркой жениха.

Наряд дополнит макияж с васильковыми тенями или подводкой для глаз, при этом помада не должна быть яркой и вызывающей, лучше выбрать перламутровую или нежный розовый оттенок.

Костюм жениха

Классический костюм жениха в кобальтовом цвете может включать бабочку и жилетку из этого же материала в сочетании с белой рубашкой. Галстук можно выбрать прямой, также синего цвета, который будет выгодно смотреться на фоне белой рубашки.

Если же вы остановились на белом смокинге или классической пиджачной паре, обязательно разбавьте внешний вид аксессуарами контрастного цвета.

Друзья жениха

При выборе костюмов для свидетелей со стороны жениха за основу берут костюм жениха. Если он синий, друзья должны быть одеты так же. Можно остановиться на синих рубашках без пиджака для летней свадьбы, украшенных белыми галстуками-бабочками.

Если выбрать одинаковые наряды для друзей трудно, подберите им одинаковый аксессуар, это могут быть те же галстуки или платочки для нагрудных карманов.

Подружки невесты

Выбирая платья для подружек, нужно основываться на том, какого цвета будет платье невесты, чтобы они гармонировали с ним и ни в коем случае не затмевали. На фоне классического белого платья эффектно будут выглядеть подружки в васильковых или кобальтовых платьях. Если платье синее, выбирайте коктейльные наряды светлых тонов, дополненные букетиками из живых или искусственных цветов в виде украшения.

Как оформить банкетную зону и венчальную арку в сине-белом цвете?

Для украшения зала выбирают равномерное сочетание цветов или берут один из них в качестве главного, дополняя вставками из другого., например, белое кружево на фоне плотного синего материала, цветные бусинки, свечи и другие элементы декора.

К свадебной арке прокладывают дорожку из светлого материала, усыпав ее окрашенными в цвет индиго лепестками роз.

Спинки стульев можно обтянуть цветной тканью. Необычно выгладят васильковые шары, привязанные к спинкам кресел или наполненные гелием и расположенные под потолком.

Основные цвета должны обязательно присутствовать во всех элементах оформления зала — скатерти, цветные шары, цвета и арка. Красиво выглядит переплетение гирлянд из цветов в основных тонах свадьбы, среди которых преобладает светлый в сочетании с атласом, бархатом и стразами.

Украшаем кортеж

Белоснежный классический автомобиль жениха и невесты оформляют атласными лентами, цветочными гирляндами, кружевом и текстилем в выбранных тонах. Можно разбавить его серебристым и золотым в виде колец на машине или дополнить воздушным белым материалом, ассоциирующимся с фатой.

Важно не переусердствовать с васильковым цветом, используя его только для акцента, подчеркивающего роскошь светлых тонов.

Неплохим вариантом так же может быть ретро автомобиль!

Оформление фотозоны

Место для фотосессии должно быть оформлено лаконично и вместе с тем нарядно. Преобладающий цвет -синий, такой тканью можно обтянуть специальную рамку для фото и выбрать фотобутафорию в этом оттенке. Белый красиво дополняет его в виде атласных лент, кружева, живых цветов и салфеток.

Детали декора для сине-белой свадьбы

Пригласительные изготавливают в виде белоснежных свитков, перетянутых атласными лентами контрастного цвета. Можно декорировать их в морском стиле, с ракушками, или ограничиться открытками с изображением незабудок на светлом фоне.

Посадочные карточки можно оформить на бумаге или обтянуть кобальтовой тканью. Если вы выбрали морскую тему, оригинально будут выглядеть инсталляции с морским песком, а также шпажки и бумажные зонтики, напоминающие о морском отдыхе.

Подушечки для колец могут быть любого из выбранных цветов, украшены лентами и кружевом в тон основной теме праздника.

В благодарность за посещение торжества приготовьте подарки для гостей в виде бонбоньерок, наполненных сладким угощением. Их также нужно оформить в тонах свадьбы, перевязать лентами.

Тематика свадьбы обязательно должна найти отражение в свадебном торте. Если сделать его только синим, это будет выглядеть мрачно, поэтому лучше использовать бирюзовые цветы на белом фоне. Оригинально смотрится подставка в ледяных тонах для многоярусного свадебного торта.

Выбранное сочетание цветов сделает свадьбу в сине-белых тонах стильным и роскошным праздником, несущим заряд положительной энергии и позитива. Выбирайте, экспериментируйте, и ваше торжество будет запоминающимся и неповторимым!

Похожие посты: