Свадьба в цвете айвори

Свадьба в цвете айвори — это один из самых необычных вариантов для свадьбы. Айвори также известен как «слоновая кость». Это благородный оттенок белого, который делает образ молодоженов романтичным, нежным. Наряд такого оттенка подойдет каждому. Цвет айвори подходит в любом возрасте, каждому цветотипу.

Значение этого оттенка:

  • Слоновая кость.
  • Благородство.
  • Романтика.

Данный тон символизирует чистоту, благородство. Используя этот оттенок, можно создать торжество в различной тематике:

  • Зимняя тематика. Белый цвет идеально сочетается с серебристым и золотистым. Используя эти тона, можно создать настоящую зимнюю сказку.
  • Винтажный стиль. Если сочетать этот стиль с кружевом, старинными вещами, плетеной мебелью, можно создать винтажный облик.
  • Прованс. Белый является в данном случае не единственным цветом. Если его сочетать с фиолетовым, получится неповторимый образ.

Подходящие цвета

Этот оттенок сочетается с данными тонами:

  • Золотистый.
  • Серебристый.
  • Фиолетовый.
  • Оливковый.
  • Изумрудный.
  • Мятный.
  • Голубой.
  • Шоколадный.

Наряды и аксессуары

Используя этот оттенок, можно создать неповторимые образы.

Невеста

С нарядом для невесты можно поэкспериментировать. Платье оттенка айвори может быть как длинным, так и до колена. Наряды бывают не только пышными — традиционными, но и облегающими.

Если невеста хочет подчеркнуть фигуру, силуэт — лучше выбирать облегающие платья. Для создания образа принцессы, понадобится пышное платье. Верх также может различаться. Без бретелек подойдет платье для летнего и весеннего торжества. Зимой и осенью в нем может быть прохладно. Специалисты советуют использовать в таком случае платье с длинными рукавами. Они могут изящно украшаться кружевами.

На пояс невесты рекомендуется добавить ленту золотистого, серебристого или фиолетового оттенка. Образ станет еще более романтичным и женственным.

Волосы невесты лучше украсить заколками белого цвета. Они при этом могут быть заплетены, либо просто могут лежать на плечах красиво уложенными.

Туфли лучше подобрать в тон платью — белого цвета. Однако уместными также являются серебристые, бежевые.

Жених

Рекомендуется подобрать светлый костюм. Он может быть бежевым, серым. Различные оттенки белого также подойдут. Традиционный черный костюм в этом случае не подойдет.

Вместо пиджака жених может надеть жилетку. Галстук может быть разных оттенков. Это не столь принципиально.

Свидетели

Должны быть одеты в костюмы, которые отличаются от образа жениха. Если жених в светлом костюме, им можно надеть костюмы темно-бежевого, слегка коричневого цвета. Разрешается также использовать оливковый и желтый оттенки. Это подойдет тем, кто хочет экспериментировать.

 Свидетелям нельзя надевать слишком темные костюмы: черные или темно-синие, так как они не подходят стилю торжества.

Подружки невесты

Платья подружек невесты должны подходить тематике свадьбы. Они могут быть яркими: желтыми, фиолетовыми, оранжевыми или розовыми. Также можно надеть платья оливкового оттенка. При этом лучше одеть подружек в платья длиной по колено, чтобы они отличались на фоне с невестой.

В волосы можно заколоть белые, либо цветные аксессуары. Важно, чтобы они сочетались с платьями.

Детали декора

Нужно уделить внимание также обстановке помещения, где проводится торжество.

Банкетная зона, венчальная арка

Банкетная зона должна быть светлой, основным оттенком должен быть белый. Скатерти выбрать лучше именно такого тона. Детали же можно выбрать цветные: фиолетовые, желтые, серебристые или золотистые. На стулья рекомендуется надеть светлые чехлы, а поверх завязать цветные ленты с бантиками. В помещении также следует завязать цветные шарики, установить цветные фигурки молодоженов.

Венчальная арка в данном случае должна быть белой. Допускаются цветные ленты, но они должны быть тонкими, важно с ними не переусердствовать. Традиционная белая арка станет идеальным вариантом. Яркая арка такому торжеству не подойдет.

Кортеж

Нельзя забывать об украшении кортежа. Он должен дополняться светлыми лентами. Среди белых лент могут мелькать голубые, фиолетовые, желтые, но в большинстве должны быть именно светлые ленты.

На машине следует написать имена молодоженов, добавить изображения светлых голубей. Сам кортеж при этом может быть любого цвета. Айвори сочетается практически со всеми оттенками.

Фотозона

Важно создать фотозону в светлых тонах. Они могут дополняться фиолетовыми и голубыми цветами. Могут быть представлены плакаты с изображением сказочного мира, зимних пейзажей. Можно дополнить фотозону светлой мебелью, изображением ангелов, голубей.

Если торжество в зимнем стиле, следует добавить в фотозону изображения снежинок. Предметы в фотозоне рекомендуется украсить серебристыми и золотистыми блестками, чтобы создать эффект волшебства и сказки.

Другие мелочи

Пригласительные должны также соответствовать тематике торжества. Для этого подойдут белый, бежевый или голубой оттенки. Пригласительные открытки зачастую украшаются изображением голубей, сердец. Для зимней тематики подойдут снежинки.

Карточки гостей рекомендуется выполнить в светло-желтом, оливковом, голубом или розовом цвете. Можно создать карточки гостей в одном стиле с пригласительными.

Подушечки для колец могут быть разных цветов: розового, золотого, бежевого. Традиционный белый уместен, но этот вариант является немного скучным. Подушечки для колец не нужно перегружать другими деталями. Однако можно их дополнить рюшами и кружевом, главное — не переусердствовать.

При планировании свадьбы в цвете айвори можно использовать различные оттенки белого. Правильно комбинируя этот тон с другими, можно создать незабываемые образы, которые оставят невероятные впечатления у молодоженов и гостей.

Похожие посты: