Конкурсы на второй день свадьбы или на годовщину свадьбы

Конечно, второй день свадьбы или год со дня женитьбы готовят обычно не так тщательно, как сам день бракосочетаний. Однако эти дни не менее важны и призваны напомнить и закрепить самые приятные впечатления от свадьбы. Ведь теперь приглашается куда более узкий круг близких друзей и родственников. А значит, их развлечение должно быть, может быть, не очень масштабным, но уж точно тщательно продуманным и веселым.

А какое же веселье без игр и увлекательных конкурсов? Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов развлечь ваших гостей.

Игра «Найди кольцо!»

Реквизит: кольцо, веревка или шнур
Участники: все желающие

Также необходимо выбрать из игроков водящего: для этого можно воспользоваться простой детской считалочкой.

Все участники становятся в круг, и за спинами держат веревку, на которую надето кольцо. Оно должно свободно передвигаться. По команде участники начинают передвигать кольцо рукой по веревочке друг к другу, причем в любую сторону. Задача водящего—угадать, у кого сейчас находится кольцо. Как только он угадывает этого участника, то меняется с ним местами, и игра начинается заново.

Игра «История или фант»

Реквизит: не требуется
Участники: все желающие

Участвовать должны все присутствующие. Они садятся в круг и по очереди рассказывают интересные или смешные короткие истории, которые произошли с молодоженами на свадьбе или в течение года брака. Тот, кто не вспомнит никакой истории, отдает какой-нибудь фант.

Фанты потом разыгрываются с исполнением желаний виновников торжества.

Конкурс «А у меня есть…»

Реквизит: не требуется
Участники: все гости

Все гости становятся в круг, в центре круга—ведущий. Он говорит, например: «А у меня есть руки!», при этом вытягивает вперед руки. Участники должны взять за руку соседей и пройти по кругу. Дальше ведущий рассказывает, что у него есть ноги, плечи, голова и так далее. Гости также берутся за части тела друг друга и каждый раз описывают круг.

Самое интересное начинается, когда ведущий сообщает, что у него есть колени, пятки и другие малодоступные части тела. Побеждает тот, кто дольше всех сможет продержаться в кругу в разных положениях.

Конкурс «Нарисуем домик»

Реквизит: два листа ватмана, маркеры, шарфы
Участники: все присутствующие

От каждой команды первый участник выходит к своему листу ватмана и рисует на нем квадрат или прямоугольник: это будет дом. Второму участнику завязывают глаза, он подходит к листу своей команды и по памяти рисует в доме окно. Третий, тоже с завязанными глазами, должен нарисовать дверь, следующий—трубу и так далее. Побеждает команда, у которой получился самый красивый домик. Картина может стать памятным сувениром для молодоженов.

Конкурс-эстафета «Запиши команду»

Реквизит: бумага, карандаши
Участники: все присутствующие

Участники делятся на две команды и становятся в колонны в одной части зала. В другой части для них для них приготовлены 2 стола, на которых лежат листы бумаги. Первому члену каждой команды выдаются карандаши. Эти участники как можно быстрее добегают до стола и на листе бумаге пишут имя любого участника своей команды. Свое имя писать нельзя! Потом они возвращаются обратно, передают карандаши следующим, и эстафета продолжается.

Выигрывает команда, чей список участников окажется более полным и без повторений.

Конкурс «Ухо-нос»

Реквизит: не требуется
Участники: все гости

Это развлечение хорошо тем, что для него не придется даже вставать из-за стола. Достаточно каждому взяться правой рукой за кончик своего носа, а левой—за правое ухо. По знаку ведущего все должны хлопнуть в ладоши и поменять руки: левая держится за нос, а правая—за левое ухо. Затем снова хлопок и смена положений. Причем хлопки все учащаются, и принимать правильное положение становится все сложнее. Тот, кто ошибается более трех раз подряд, выбывает из игры. Побеждает тот, кто сможет продержаться дольше всех.

Игра «Покажи сказку»

Реквизит: стулья
Участники: 6 человек

Выбирается какая-то известная сказка, например, «Колобок». Участников должно быть по количеству ролей в ней: бабка, дедка, медведь, волк, заяц и лиса. Причем каждый из участников одновременно выполняет и роль Колобка.
Ведущий расставляет 6 стульев—по одному для каждого участника—и начинает рассказывать сказку.

Конечно, он импровизирует, например: «Вот как-то дедка пришел к бабке. Хотя разве это дедка? В полном расцвете сил был мужчина, они с бабкой еще детей хотели. И говорит дедка бабке, которая не совсем бабка: «А испеки ты мне, бабка, колобка! А то хоть лапу соси, как медведь зимой, да и колобка уж очень хочется!»

Суть в том, что каждый участник, услышав название своей роли, должен вскочить и обежать вокруг своего стула. А если называется слово «колобок», вскакивать приходится всем!
Эта игра—отличный способ размяться посреди сытного застолья. Можно поручиться, что, показав сказку до конца, все участники со всех ног бросятся обратно к праздничному столу и начнут с новыми силами поздравлять виновников торжества.

Похожие посты: