Прикольные конкурсы

Есть один интересный момент, который ранее не упоминался — свадебные конкурсы. Здесь вы сможете узнать о некоторых очень интересных конкурсах для гостей, да и уж точно они приглянутся даже тем, кто хочет устроить веселое свадебное торжество…

 

 

празднование свадьбыЕще один момент, о котором я пока не упоминала в своих записях — свадебные конкурсы. В данной записи расскажу о некоторых интересных конкурсах для гостей, которые наверняка приглянутся тем, кто решил устроить веселое торжество.

С шуточными конкурсами, скажу я вам, надо знать меру. Если человек, услышав правила игры, категорически отказывается участвовать, лучше его не уговаривать. Ну поиграет потом — ничего страшного. Некоторые люди к тому же патологически стеснительны и им тяжело веселиться на публике. А если у вас в зале сидит около трех сотен гостей, будет довольно трудно развлекаться даже не самому завзятому скромнику.

Я не стану перечислять те конкурсы, которые считаю глупыми или бестолковыми — в детстве, например, никогда не могла понять этой ерунды под названием "Бабкины панталоны" или "Ручеек". "Ручеек" смущал тем, что в нем вообще не было победителей. Нужно было просто шарахаться из стороны в сторону и делать вид, что тебе весело. А уж "Бабкины панталоны", которые основывались на принципе "Кто засмеется, тот и проиграл" при определенном старании проиграть невозможно никогда. Игра же про море, которое волнуется несколько раз, вызывала во мне откровенное удивление — я просто не могла понять ее глубинного смысла, ведь все старались принимать не идиотские позы, а красивые.

Другое дело — забавные конкурсы вроде поедания банана в танце. Короче, вы меня поняли — никаких ручейков не будет.

Эк тебя перекосило!

Обожаю этот конкурс! Сплошная укатайка наблюдать за тем, как человек корчит дурацкие рожицы!

Суть конкурса заключается в том, что из спичечного коробка вынимается внутренняя часть, а внешняя надевается несчастной жертве на нос. А теперь при помощи мимики предстоит стянуть коробок с носа. Для этого конкурса лучше всего выбирать длинноносых товарищей — им труднее снять с себя коробок, и уморительное зрелище продлится несколько дольше.

Кот в мешкеигры на свадьбе

Еще один совершенно дурацкий конкурс, в который я однажды играла с друзьями в детстве. Надолго запомнился мне тот конкурс красоты, что мы устроили после конкурса… Суть в том, что перед свадьбой нужно набросать в мешок массу различных предметов одежды. Детские варежки, чепчики, лифчики и тапочки, лыжный ботинок, огромное пушистое боа… Все, что вам позволит забросить в мешок фантазия и совесть. Если совести нет совсем, конкурс будет проходить раз в сто веселее, так что можете отправить ее в длительный сон.

В детстве мы просто залезли на антресоли и выкопали все, что только можно было выкопать из одежды. В советском сарафане 52 размера я была настоящей королевой вечера!

Мешок передается по кругу, и люди наугад вынимают первое, что попадается в руки, а затем надевают на себя. Если гостей много, то и мешок должен быть большим — или зовите в игру не всех, а человек десять. А потом можно устроить самое главное — настоящий показ мод. Вот это будет дефиле с детскими пинетками на пальцах! Вот это новое слово моды — бабушкины калоши, и древняя комбинация!

Намного смешнее выйдет, если тамада или кто-то из гостей вызовется комментатором и начнет серьезным тоном описывать каждую деталь модного костюма.

Бег с препятствиями

В первую очередь это конкурс для тех, кто не знает его правил — иначе будет неинтересно. Для начала на глазах у гостей сооружается дорога с препятствиями — в зале должно быть достаточное количество место. Стулья с привязанными к ним веревками или просто расставленные по полу бутылки. Задача игроков — прийти первым к финишу, при этом не задевая препятствия.

Но главная фишка в том, что когда у наших бравых героев будут завязаны глаза, препятствия нужно будет убрать. То-то смеху будет — наблюдать за тем, как они пытаются обойти несуществующие бутылки и перепрыгнуть через веревку, которой нет!

Яблочные конкурсы

Эти два конкурса очень любят устраивать на детских праздниках — но как же забавно выглядят взрослые люди в нарядных костюмах, которые ведут себя как дети! Если вы со мной согласны, начинайте готовить нехитрый инвентарь.

Первый яблочный конкурс предполагает подвешивание яблок на веревочке. Не касаясь фруктов руками, гости должны откусить от ябвеселая свадьбалока как можно больше. А перемазаться, конечно, как можно меньше. Усложняет задачу невозможность прислонить сочное яблочко к одежде — она ведь праздничная.

Или другой вариант — здесь яблоки кладут в воду или в муку. Из воды их достать намного труднее, зато когда человек вынимает яблоко из огромной кучи муки (она должна быть выше, чем те самые яблоки), лицо у него выглядит удивительно смешно. Человек, перемазанный в муке, похож на кота, влезшего по незнанию в мешок.

Меткий стрелок

Если вы точно знаете, что кому-то из гостей по меткости в киллеры не попасть, это самый что ни на есть подходящий конкурс, чтобы в этом убедиться. Самых метких гостей для участия в конкурсе лучше всего искать жениху среди своих друзей.

Суть конкурса заключается в том, что между ног героям конкурса прикрепляется карандаш на ниточке (можно и на ремень, но между ног — смешнее), а под ними стоит бутылка. Пробовали когда-нибудь попасть в бутылку карандашом таким образом? Своенравная палка начинает вести себя так, словно она — железная палочка из передачи "Битва экстрасенсов".

А наградить самого меткого стрелка можно фигуркой в виде миниатюрного писсуара. Вполне себе подарочек с намеком!

Брачная ночь

Идеальный конкурс для женатых и замужних. Вызванные для конкурса люди должны дотянуться до собственной пятки стоят, не согнув колени. Если они помалкивают и не начинают говорить всякую ерунду, которую на листочек следует записывать ведущему (а можно и магнитофон на запись поставить, так веселее), придется задавать вопросы. Спросите, что чувствует наш игрок, о чем думает — вопросы можно задавать любые. А когда все-таки закончится эта пытка, ведущему следует сказать — "А теперь узнаем, что наши гости думают о своей первой брачной ночи!" и запустить магнитофонную запись. Смешнее не бывает!

Конфетки с подвохом

О том, что вы начинаете такой конкурс, говорить не нужно. Ваша задача номер один — это вручить как можно большему количеству гостей конфетки. А вот после того, как они их получат, можно торжественно сказать, что каждый должен произнести тост в честь молодых. На удивление, люди, хоть и несколько шокированные этим, произносят тосты не только красивые, но и веселые.

Добрая матушка

Еще один прикольный конкурс — этот лучше всего подойдет для проверки материнских качеств жены. Для проведения конкурса потребуется соска и две бутылки пива. Соска надевается на бутылку с пивом, и жениха невесте надлежит кормить из бутылочки, как младенца. А вот если соска слетит, будет не очень смешно. Поэтому не забудьте обзавестись слюнявчиком для малыша — его роль сыграет большой полиэтиленовый пакет или плащ-дождевик из пластика.

Все эти веселые конкурсы больше напоминают детские игры, которые часть предстают в виде добродушных издевок над друзьями. Именно поэтому они покажутся особенно интересными молодым людям в возрасте до тридцати лет — впрочем, на свадьбе и старшее поколение не против развлечься.

Да, и еще одно. Я привела здесь лишь некоторые примеры, но если вы хотите подобрать что-то еще, смело хватайте книгу с детскими конкурсами для вечеринок и выбирайте любые. Главное, чтобы они подходили для игры на свадьбе и не требовали слишком большого пространства. Чем более детские конкурсы, тем смешнее будет наблюдать за людьми, которые стараются выполнить их условия.

С такими конкурсами вам, возможно, потребуется даже не какой-то там платный тамада, а веселый приятель, готовый помочь в организации. Тем более, некоторые тамадят довольно замшело.

Похожие посты: